Наверх

2 августа 2012, Четверг, 01:36

Брянский тюремщик делал жизнь арестованных лучше

Брянский тюремщик делал жизнь арестованных лучше

За определенную мзду, по версии следствия, бывший надзиратель следственного изолятора Брянска  Керим Махмудов обеспечивал подопечным комфортные условия содержания под стражей.

Дело 40-летнего Керимова вот-вот будет рассмотрено в Советском районном суде Брянска, пояснили в пресс-службе Областной прокуратуры. По информации регионального Следственного управления СК РФ, мужчина обвиняется в совершении дюжины преступлений – семи, связанных с получение взятки (общая их сумма составила 88, 5 тысяч рублей) и пяти, характеризующихся превышением должностных полномочий. В Уголовном кодексе это 286 и 290 статьи.

Следователи убеждены, что Махмудов живился за счет подследственных на протяжении полугода – с июля 2010-го по январь 2011-го. Впрочем, их интересы, по всей видимости, совпадали: арестованные якобы платили надзирателю за раз от 4  до 40 тысяч рублей, и тот переводил «оступившихся» в камеры «с улучшенными санитарно-бытовыми условиями». Кроме того, говорят в Следственном комитете, оперуполномоченный Махмудов передавал арестованным запрещенные к использованию в следственном изоляторе мобильные телефоны и Сим-карты. Чтобы те могли беспрепятственно общаться со знакомыми и родственниками.

Но на чистую воду Махмудова изначально вывели свои же – сотрудники отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН. Тогда он вроде как незаконно получил 10 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело, и уже в рамках него следователи допросили других арестантов, закрепленных за Махмудовым. В результате «следственным путем удалось выявить и доказать еще 11 эпизодов преступленной деятельности».

За совершение указанных преступлений Кериму Махмудову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы всех взяток.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

25 июня 2022, Суббота, 15:42

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний местный житель Владимир Давыдов. Молодой мужчина 21 июня ушёл из дома и не вернулся

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

25 июня 2022, Суббота, 15:00

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

В Брянске новый строящийся мост через реку Десну на набережной назовут Славянским, об этом губернатор Александр Богомаз заявил сегодня на международном фестивале «Славянское единство-2022»

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

25 июня 2022, Суббота, 14:05

В Унече прокурор чиновникам отремонтировать разрушенную дорогу

В Унече Брянской области прокуратура велела чиновникам привести в порядок разрушенную дорогу, на которой контролёры обнарудили ямы, выбоины, просадки и другие разрушения

Брянскую область 26 июня накроет 31-градусный зной

25 июня 2022, Суббота, 13:37

Брянскую область 26 июня накроет 31-градусный зной

В Брянскую область завтра снова накроет жара. В дневные часы воздух прогреется от 26 до 31 градуса. Существенных садков в регионе не ожидается

-->