Наверх

2 августа 2012, Четверг, 01:36

Брянский тюремщик делал жизнь арестованных лучше

0 Брянский тюремщик делал жизнь арестованных лучше

За определенную мзду, по версии следствия, бывший надзиратель следственного изолятора Брянска  Керим Махмудов обеспечивал подопечным комфортные условия содержания под стражей.

Дело 40-летнего Керимова вот-вот будет рассмотрено в Советском районном суде Брянска, пояснили в пресс-службе Областной прокуратуры. По информации регионального Следственного управления СК РФ, мужчина обвиняется в совершении дюжины преступлений – семи, связанных с получение взятки (общая их сумма составила 88, 5 тысяч рублей) и пяти, характеризующихся превышением должностных полномочий. В Уголовном кодексе это 286 и 290 статьи.

Следователи убеждены, что Махмудов живился за счет подследственных на протяжении полугода – с июля 2010-го по январь 2011-го. Впрочем, их интересы, по всей видимости, совпадали: арестованные якобы платили надзирателю за раз от 4  до 40 тысяч рублей, и тот переводил «оступившихся» в камеры «с улучшенными санитарно-бытовыми условиями». Кроме того, говорят в Следственном комитете, оперуполномоченный Махмудов передавал арестованным запрещенные к использованию в следственном изоляторе мобильные телефоны и Сим-карты. Чтобы те могли беспрепятственно общаться со знакомыми и родственниками.

Но на чистую воду Махмудова изначально вывели свои же – сотрудники отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН. Тогда он вроде как незаконно получил 10 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело, и уже в рамках него следователи допросили других арестантов, закрепленных за Махмудовым. В результате «следственным путем удалось выявить и доказать еще 11 эпизодов преступленной деятельности».

За совершение указанных преступлений Кериму Махмудову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы всех взяток.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС