Наверх

1 августа 2012, Среда, 03:26

Мэр Брянска обязал подчиненных заняться фотографией

0 Мэр Брянска обязал подчиненных заняться фотографией

Отныне чиновники Брянской городской администрации по требованию мэра будут обязаны приходить на многочисленные заседания с увесистыми папками фотоотчётов о выполненных поручениях и наказах.

Заставить иначе подчиненных добросовестно относиться к своим служебным обязанностям Сергей Смирнов, видимо, уже отчаялся. О нововведении, которое, прежде всего, коснется  районных глав, градоначальник сообщил на последней планерке:

– Теперь каждая планёрка будет начинаться с того, что главы районных администраций Брянска будут предоставлять фотоотчёты, подтверждающие исполнение моих поручений.

Присутствующие на планерке чиновники не сразу поверили, что это не шутка. Годами  они традиционно отчитываются о проделанной работе в формате доклада или письменно. Но такой способ, считает Смирнов, уже не актуален. Требуется «визуализация отчетов», проще говоря, к ним нужно прилагать фотоснимки.

– Сегодня почти каждый имеет телефон с функцией фотоаппарата, которым можно снять упущения коммунальщиков и районных властей в том или ином вопросе, – пояснил свою мысль Смирнов и далее сурово посмотрел в сторону и.о. главы Бежицкого района Игоря Гинькина. – Жители присылают мне фотографии, которые свидетельствуют о том, что ваши слова не соответствуют действительности. Вот, например, вы рассказывали о вывозе спиленных деревьев из Майского парка, а мне в «Твиттер» (популярный микроблог – Прим. «БН») присылают фото, опровергающие этот факт.

Отчитав Гинькина, Смирнов окончательно распорядился «предоставлять фотоотчёты, подтверждающие исполнение» его поручений. Так что, если увидите в городе хорошо одетого человека в костюме, тщательно фотографирующего на мобильник выбоины на дорогах, кучи мусора, недоделки в ремонте заданий да мало что еще – знайте, это местный глава собирает «компромат».

На фото Брянской горадминистрации: Теперь мэр Смирнов будет сверять фотоотчеты подчиненных с фотографиями, которые присылают ему в Твиттер люди — еще одно бесполезное начинание, но попробовать стоит.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

25 июня 2021, Пятница, 06:01

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате

Под Брянском водитель автомобиля чудом не сбил ребенка на самокате. Мальчик выскочил из-за поворота

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

24 июня 2021, Четверг, 20:59

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

Ректора Курской СХА Екатерину Харченко общественники пытаются лишить учёной степени доктора наук

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

24 июня 2021, Четверг, 20:42

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов, на которые областная казна выделила 700 млн рубле