Наверх

30 июля 2012, Понедельник, 10:26

Рассвирепевший водитель задал жару брянским гаишникам

0 Рассвирепевший водитель задал жару брянским гаишникам

Урезонить обнаглевшего нарушителя инспекторам дорожной полиции удалось лишь ценою собственного здоровья.

Сообщение о том, что в районе привокзальной площади станции Брянск-I объявился очередной безбашенный лихач, инспекторы отдельного городского батальона ДПС Александр Заикин и Андрей Клещев получили по рации от коллег около половины первого ночи. Они как раз дежурили на улице Красный Маяк – при въезде в микрорайон Новостройка, и «гонщик» должен был с минуты на минуту проехать мимо них.

И, правда, уже через несколько мгновений с машиной старших лейтенантов дорожной полиции поравнялся лихой красный «Мерседес». Останавливаться его водитель по-прежнему не желал – только больше и чуть ли ни показательно дал по газам. Заикин и Клещев на патрульном автомобиле стали преследовать оборзевшего нарушителя.

— Этот водитель реально создавал угрозу, — объясняет Александр Заикин. – Несмотря на то, что в ночное время на дороге не было почти никаких участников дорожного движения, все равно мы должны были остановить «Мерседес» любой ценой. Тем более, было подозрение, что за рулем находится пьяный.

На преследование иномарки ушло около пяти минут, после чего ее водитель демонстративно заехал во двор дома №27 по улице Фосфоритной и остановился. Инспектор Клещев подбежал к машине, открыл дверь со стороны пассажирского сиденья, но в этот момент водитель «немца» снова резко дал по газам. Гаишнику пришлось несладко: более 30 метров его протащило по земле. Тем временем его напарник вызвал подкрепление.

Всем «гаишным» миром разбушевавшегося водителя «Мерседеса» все-таки удалось остановить. Но не успокоить. Будучи уже усаженным в патрульную машину для составления административных материалов, он дважды ударил ногой в грудь еще одного инспектора ДПС – командира взвода Кирилла Писарева.

— Нарушитель громко ругался матом, оскорблял нас, — поделился впечатлениями Заикин. – Пытался убежать – пришлось надеть на него наручники. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался, но даже без алкотестера было видно, что мужчина сильно пьян.

Когда нарушитель узнал, что его доставят в отдел полиции, он снова пришел в ярость. И со всей дури ударил несколько раз ногой по лобовому стеклу патрульной машины, разбив его. Позже выяснилось, сообщили «БАГ» в отделении ГИБДД УМВД России по городу Брянску, что дебошир разъезжал по ночному городу, не имея водительского удостоверения.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянского судью Андрея Шальнева рекомендовали на должность судьи облсуда

25 июня 2021, Пятница, 07:30

Брянского судью Андрея Шальнева рекомендовали на должность судьи облсуда

Андрей Шальнев родился в 1987 году. Получил высшее юридическое образование в Военном университете

Блогер обнаружил интересную находку в брянском лесу

25 июня 2021, Пятница, 07:15

Блогер обнаружил интересную находку в брянском лесу

Вячеслав Василенко опубликовал снимки старой техники, которая верой и правдой служила людям, на странице в Instagram

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

25 июня 2021, Пятница, 07:00

Под санкции президента Украины Владимира Зеленского попали 2 брянских завода

Санкции были предложены Службой безопасности Украины, оформлены решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

25 июня 2021, Пятница, 06:44

В Брянске на новой дороге на Объездной улице начали размещать камеру

В Брянске на новой дороге на Объездной улице началась охота на лихачей – здесь уже выставляют переносную камеру фиксации нарушений ПДД

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

25 июня 2021, Пятница, 06:21

В Брянске ушел из дома и пропал 17-летний парень

В Брянске пропал 23 июня 17-летний Владислав Елисеев. Ориентировку опубликовали в отряде поисковиков