Наверх

30 июля 2012, Понедельник, 16:03

Дятьковские гаишники и прокуратура обозлились на дорожников

0Дятьковские гаишники и прокуратура обозлились на дорожников

Лишь через полгода после первых «дорожных бунтов», устроенных автомобилистами брянского райцентра Дятьково, надзорные органы созрели на предъявление претензий местным властям и дорожникам.

Долго запрягать и потом, по возможности, быстро ехать – это в нашем характере. Но не беда. Понятное дело, что лучше поздно, чем совсем никак и ни с чем. Вот и в Дятьково городская прокуратура совместно с сотрудниками Госавтоинспекции наконец-то удосужились проверить состояние здешних дорог. Тем самым, пусть и не сразу, но «глас народа» все же был услышан. А главное, официально подтвержден.

Список выявленных нарушений обширен. Но, если кратко, то он затрагивает несоблюдение правил ремонта и содержания автодорог, а также оборудование их дорожными знаками. Претензии были предъявлены муниципальному казенному предприятию Дятьково «Коммунальное хозяйство», ОАО «Брянскавтодор» и его филиалу – Дятьковскому ДРСУч.

Одна из претензий, утверждают в пресс-службе Брянской областной прокуратуры, была удовлетворена в процессе рассмотрения исковых заявлений в суде. Она содержала требование заменить имеющиеся и восполнить недостающие на улицах Дятьково и Дятьковского района, в частности на магистралях «Дятьково-Любохна» и «Дятьково-Старь», дорожные знаки. Так как они уже никуда не годятся и не соответствуют ГОСТу.

С другими исками дятьковского прокурора пока не все так просто. Хоть проверка и досконально установила, что местные дороги все-таки «бомбили», и не раз. На языке госорганов они имеют «сплошную ямочность», а «размеры выбоин в дорожном покрытии составляют 0,9х2, 6х0,09 и 3,3х3,9х0,07 метров». Кроме того, на здешнем автодорожном покрытии ревизоры выявили «35 километров локальны разрушений». Несмотря на это, на дятьковских дорогах «отсутствуют знаки, предупреждающие водителей об имеющейся опасности, отсутствует осевая разметка».

Хотелось бы, чтобы дятьковская прокуратура и ГИБДД довели начатое дело до конца. И одними лишь грозными представлениями в адрес начальника ОАО «Брянскавтодор» не ограничились. Впрочем, дорожники вроде как уже тоже отреагировали, устранив некоторые из нарушений.

В ходе проверки было также установлено, что администрация Дятьковского городского поселения до сих пор не оформила право собственности на включенную в реестр муниципального имущества автодорогу по улице Красная Роза. А за «ничейным» имуществом и смотреть не надо. Но это «упущение» решено тоже исправить.

На фото «БАГ»: К проверкам дятьковские прокуратуру и гаишников подтолкнули многочисленные стихийные митинги местных жителей, возмущенных полным отсутствием в городе дорог.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске возле бежицкой «Линии» появился морской пейзаж

7 июля 2020, Вторник, 00:19

В Брянске возле бежицкой «Линии» появился морской пейзаж

В Брянске возле гипермаркета «Линия» обычный забор превратили в морской пейзаж с кораблем

В брянских реках и озерах стала исчезать вода

6 июля 2020, Понедельник, 23:00

В брянских реках и озерах стала исчезать вода

В Брянских реках и озерах стала исчезать вода. Правда, не во всех. Причем резкое снижение уровня воды произошло за неделю

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

«Приговор будет реальным»: в сети высказались о деле Ефремова

6 июля 2020, Понедельник, 22:20

«Приговор будет реальным»: в сети высказались о деле Ефремова

Следствие было завершено в короткие сроки - для выяснения всех обстоятельств понадобилось меньше месяца

Брянского выпускника из-за мобильника выгнали с ЕГЭ по русскому языку

6 июля 2020, Понедельник, 21:53

Брянского выпускника из-за мобильника выгнали с ЕГЭ по русскому языку

В Брянской области выпускника сегодня выгнали с ЕГЭ по русскому языку. Парня удалили с экзамена за использование мобильного телефона, что строго запрещено

150 queries in 0,349 seconds