Наверх

29 июля 2012, Воскресенье, 16:26

Родители потеряли сынишку по дороге с пикника

0Родители потеряли сынишку по дороге с пикника

ЧП произошло вечером в окрестностях поселка Толвинка в Брянском районе.

Взрослые возвращались с озера и сами не заметили, как шедший все время позади них 10-летний сынок одной из женщин отстал и потерялся из виду. Стали искать и звать его – бесполезно. Ребенка нигде не было. Тогда рыдающая и почти уже отчаявшаяся мать – жительница пригородного поселка Октябрьский – позвонила в отдел полиции Брянского района. Там моментально объявили общую тревогу, сообщили БН в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

К поискам мальчика подключились не только оперативно-следственная группа, но и мобильные экипажи патрульно-постовой и вневедомственной охраны, дорожно-патрульной службы, участковые, сотрудники уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних. Опасались худшего: начиная от того, что ребенок мог потеряться в лесу или пойти на озеро и утонуть. К тому же родители вспомнили, что вслед за ними по лесной тропинке до того, как потерялся ребенок, неотступно плелся какой-то мужчина. В общем, в голову лезли всякие мысли.

Но все, благо, обошлось. Вскоре в полицию с ближайшего почтового отделения позвонила местная дачница, которая и сообщила о заплаканном потеряшке. Оказалось, он сам как-то нашел дорогу до дачного поселка. Там, на улице его добрая женщина и заприметила. На счастье мальчишки его семью знала здешний почтальон. Так совместными усилиями ребенка и нашли.

В тот же вечер дом родителей потерявшегося мальчугана навестили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Они хотели убедиться, что произошедшее ЧП для этой семьи – не дикая норма, а случайность: как говорится, с кем не бывает. Подтвердилась вторая версия: полиция не нашла оснований ставить родителей на учет. Однако полицейские надеются, что пережитое послужит для них должным уроком – не будут они больше столь увлеченно заговариваться.

Тем временем

Только за минувшую неделю это уже пятый случай, когда брянской полиции приходиться искать пропавших детей. Вначале в Жуковке из лагеря «Деснянка» ушла 15-летняя «пионерка» – воспитанница местной школы-интерната, которая просто решила уехать к родственникам в Сельцо. Затем в Володарском районе Брянска 13-летняя девочка, воспитывающаяся в приемной семье, рассорилась с новой мамой. И, недолго думая, уехала к бабушке в Жирятино. После в Бежице «заблудилась» 15-летняя девушка из Унечи, приехав погостить к брянской тетке. 28 июля и снова в Жуковке из дома ушел 13-летний подросток.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Рыбий мор добрался и до брянской реки Ипути

2 июля 2020, Четверг, 19:25

Рыбий мор добрался и до брянской реки Ипути

Жители села Старые Бобовичи Новозыбковского округа сообщили, что в реке Ипуть рыба всплыла вверх брюхом. Об этом же говорили и селяне в Катичах и Журавках

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

В правительстве России высоко оценили дорожное строительство в Брянске

2 июля 2020, Четверг, 18:36

В правительстве России высоко оценили дорожное строительство в Брянске

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом поддержал перспективные планы по дорожному строительству в регионе

В Брянске открылся крупнейший центр продажи подержанных автомобилей

2 июля 2020, Четверг, 18:24

В Брянске открылся крупнейший центр продажи подержанных автомобилей

В Брянске компания «БН-моторс» открыла крупнейший в области центр продажи подержанных автомобилей

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

2 июля 2020, Четверг, 17:40

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

Известный брянский поэт, председатель брянского отделения Союза писателей России Владимир Сорочкин издал новый сборник избранных стихотворений, получивший название «Божье колесо»

157 queries in 0,332 seconds