Наверх

27 июля 2012, Пятница, 05:26

В Выгоничском районе задержали гениального торговца взрывчаткой

0 В Выгоничском районе задержали гениального торговца взрывчаткой

Во время задержания 25-летнего самородка-химика, проживающего в Выгоничском районе, полицейские и чекисты изъяли у него более 30 килограммов взрывчатых веществ.

Парень, по всей видимости, особо не таился: о его незаконном промысле стражи порядка узнали, получив оперативную информацию. По данным «БН», он не пресловутый «черный копатель», собирающий по лесам и полям тол и капсюли из неразорвавшихся боезарядов, а затем изготавливающий из них банальные взрывные устройства, а самый что ни на есть сельский гений. Беря общедоступные компоненты (те же сельскохозяйственные удобрения), молодой человек смешивал их в необходимых пропорциях и получал в итоге взрывчатку. Местный Менделеев и Кулибин в одном лице, если угодно.

Под наблюдение автора самопальных бомб взяли несколько месяцев назад. А задержали во время очередной сделки – при получении денег. Парень предпочитал лично торговать опасным товаром – держал, так сказать, под контролем всю производственно-коммерческую цепочку. Тогда же сотрудники 2-го отдела оперативно-розыскной части №1 ГУ МВД России по ЦФО, уголовного розыска управления МВД России по Брянской области и регионального УФСБ провели в доме подозреваемого обыск. И обнаружили там еще «восемь общим весом более 30 килограммов самодельных взрывных устройств, готовых к применению», сообщает пресс-служба областного УМВД.

Возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам 222-й статьи УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ее санкция предусматривает до четырех лет лишения свободы.

На фото УМВД по Брянской области: склеили парню ласты.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Питомица Локотского конезавода установила рекорд России

22 июня 2021, Вторник, 08:16

Питомица Локотского конезавода установила рекорд России

На состоявшихся испытаниях лошадей на Центральном Московском ипподроме питомица Локотского конезавода Брянской области Премьера Лок показала фантастический результат, установив новый рекорд России

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

22 июня 2021, Вторник, 07:57

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

В Брянске на рынках цена земляники выросла до рекордного уровня − 800 рублей за литровую банку. Как оказалось, тому есть причины

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

22 июня 2021, Вторник, 07:44

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

На рынках Брянска стали продавать молодой картофель. Его цена ошеломила покупателей

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

22 июня 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

Аномальная жара ожидается днем во вторник и среду. Синоптики заявляют, что в отдельных местах температура воздуха составит 35-37 градусов

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует