Наверх

26 июля 2012, Четверг, 08:00

Брянский «яблочник» Пономарев «сыграет» в выборы губернатора

0 Брянский «яблочник» Пономарев «сыграет» в выборы губернатора

Старожил брянского политического поля и лидер местного «Яблока», гитарист и бизнесмен 58-летний Андрей Пономарев решил составить на выборах главы региона конкуренцию самому действующему губернатору.

За выдвижение Пономарева в кандидаты на участие в губернаторских выборах немногочисленные брянские делегаты-«яблочники» высказались единогласно – всего их на региональной конференции присутствовало 15 человек. Впрочем, особой другой «яблочной» альтернативы Андрею Алексеевичу сейчас и не видно. Тем более он, если что, сможет сам сыграть перед избирателями на гитаре – заезжих звезд приглашать не потребуется. Пономарев – ведь не только предприниматель, но еще и артист Брянской областной филармонии, арт-директор возрожденной недавно вокально-инструментальной группы «Стожары».

Осталось собрать в свою поддержку подписи тайно или явно сочувствующих муниципальных депутатов. В телефонном интервью «Брянским новостям» главный «яблочник» области рассказал, что его «решение иди в губернаторы – не спонтанное». Последние полгода он колесил по райцентрам в надежде заручиться поддержкой местных народных избранников: «Переговорил примерно с 250 депутатами – думаю, около 210 отдадут мне свои голоса». Пономарев надеется, что этого числа хватит для преодоления 7-ми процентного барьера для регистрации кандидатом: «Надеюсь, никто не откажется от своих слов – посмотрим, кто на что годен». Тем более что на встрече губернатора с представителями партий первый пообещал, что административный ресурс в плане давления на депутатов использоваться не будет.

На выборы Пономарев идет «не ради участия, а ради победы». Рейтинги других, и особенно одного кандидата, а также оказываемая тому поддержка из центра, его не пугают. Андрей Алексеевич уверен, что на «предвыборном старте в России у всех кандидатов шансы равные, а вот с чем каждый из них подойдет к самим выборам – еще вопрос, всегда все непредсказуемо».

Фото со страницы А.А. Пономарева на сайте Одноклассники.ру

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

25 июня 2021, Пятница, 12:53

Брянского депутата-единоросса обвинили в срыве обещания отремонтировать дорогу

Брянского депутата от партии «Единая Россия» обвинили в том, что он не выполнил обещание отремонтировать дорогу на улице Тимоновской

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

25 июня 2021, Пятница, 12:49

Брянская полиция объявила розыск сбывшей поддельную купюру женщины

Брянская полиция попросила жителей региона помочь разыскать женщину, которая 22 июня расплатилась поддельной денежной купюрой номиналом 5000 рублей в магазине «Красное&Белое»

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

25 июня 2021, Пятница, 12:30

В Брянской области более сотни пациентов с COVID-19 попали в реанимацию

В Брянской области по состоянию на 24 июня в госпиталях насчитали 1490 пациентов с COVID-19. Из них 100 человек находились в реанимационном отделении

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

25 июня 2021, Пятница, 12:10

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

В Брянской области начался настоящий прививочный и антипрививочный психоз. В ТРЦ «Аэропарк» и «БУМ сити», в гипермаркете «Европа», в медицинских учреждениях возникли очереди из желающих привиться

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента