Наверх

25 июля 2012, Среда, 10:30

Цены на бензин в Брянской области «замерзли»

0 Цены на бензин в Брянской области «замерзли»

По данным регионального управления Федеральной антимонопольной службы России, на фоне «соседей» в Брянской области сохраняются одни из самых низких цен на автомобильное топливо. Причем уже не первую неделю.

Отдел товарных и финансовых рынков Брянского УФАС обнародовал итоги еженедельного мониторинга цен на бензин разных марок и дизтопливо в регионе за период с 16 по 22 июля. Выяснилось, что «Брянскнефтепродукт» и так называемый «независимый продавец» компания «Бизон – М» на прошлой неделе розничные цены на «горючку» не поднимали.

Не изменились и оптовые цены «НК «Роснефть»  на бензины марок Аи-95, Аи-92, а на дизельное топливо даже снизились – на 2,6%. У «независимых оптовых  продавцов» цены также остались без изменения.

На Брянщине вообще, по данным территориальных управлений Федеральной антимонопольной  службы, чуть ли не самые низкие (относительно, конечно) средние цены на автомобильное топливо, если брать соседние с нами регионы: Орловскую, Курскую, Калужскую и Смоленскую области. По крайней мере, 92-бензин дешевле, чем у нас – 25 рублей 30 копеек, только на Орловщине – там он стоит ровно 25 рублей. У остальных соседей он везде дороже: от 25,50 на Смоленщине до 26,44 в Калужской области.

Аналогичная картина по Аи-95: в Брянской области за него просят в среднем 26 рублей 50 копеек, в Смоленской – 27 рублей 20 копеек, в Орловской – 27 рублей 55 копеек, в Курской – 27 рублей 89 копеек, в Калужской от 27 рублей 60 копеек до 28,37. Единственное, дизельное топливо опять же дешевле на Орловщине, нежели у нас – на 30 копеек (26 с полтиной). В других регионах цены на него колеблются от 26,95 (Смоленская область) до 27,90 и даже 28,62 на калужских заправках.

Затишье с ценами наблюдается уже не первую неделю – обычно такое бывает перед бурей.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

13 июня 2021, Воскресенье, 20:50

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

По его словам, он сделал прививку, но все же заболел. Врачи говорят, что болезнь должна будет протекать спокойно

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

13 июня 2021, Воскресенье, 20:28

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

Проводить мероприятия предприниматели должны будут за свой счет

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву