Наверх

25 июля 2012, Среда, 11:30

Почетному гражданину Брянска Валентину Динабургскому – 90!

0Почетному гражданину Брянска Валентину Динабургскому – 90!

Директор-основатель парка уникального парка деревянных скульптур им. А.К. Толстого и самый настоящий брянский сказочник Валентин Динабургский взял да и разменял десятый десяток.

Поздравления Валентин Давыдович начал принимать еще накануне. От власть предержащих и других почитателей его бесспорного организаторского гения и литературного таланта. В День рождения, 26 июля, заслуженный деятель культуры г-н Динабургский проведет  творческий вечер: буквально на днях вышла его новая,  к слову, тридцатая по счету книга «Мгновения вечности».  Ее презентация состоится в сентябре в областной библиотеке имени Тютчева.

С Днем Варенья, дорогой Валентин Давыдович! Радуйте нас и дальше!

Справка «БН»:

Динабургский Валентин Давыдович родился в черниговском селе Савинцы. С 1930 года его жизнь связана с Брянщиной. Инвалид Великой Отечественной войны. С 1960 года – директор парка Толстого, который при нем обрел новый статус и получил широкую известность далеко за пределами СССР. Награжден множеством государственных и иных наград. В творчестве Динабургского особое место занимают поэзия и проза о войне, природе, а также произведения для детей, за что его нередко зовут «сказочником». Да, собственно, увидев Динабруского на улице, очень сложно не спутать  его с добрым волшебником.

На фото «БН»: Валентин Давыдович посреди своего творения — парка А.К. Тостого, а еще его, «доброго волшебника», почти всегда окружают дети.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

10 июля 2020, Пятница, 07:44

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

На рынках Брянска появилась самая дорогая ягода − голубика. За килограмм просят тысячу рублей

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

10 июля 2020, Пятница, 07:29

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

Новый вид торговли подделками и откровенной отравой освоили подпольные продавцы. Теперь они готовы доставлять продукты на дом

Первый кассационный суд оставил в колонии бывшего начальника полиции Брянска 

10 июля 2020, Пятница, 07:15

Первый кассационный суд оставил в колонии бывшего начальника полиции Брянска 

Судом было установлено, что полицейские незаконно вернули брянскому коммерсанту изъятые у него сигареты на сумму 4,5 миллиона рублей

В Клинцах дали приют беженцам, наркоманам и зекам с высшим образованием

10 июля 2020, Пятница, 07:01

В Клинцах дали приют беженцам, наркоманам и зекам с высшим образованием

В Клинцах временный приют находят беженцы, наркоманы и освободившиеся из мест заключения граждане с высшим образованием

В помощи отказать: брянскую деревню лишили последней надежды

10 июля 2020, Пятница, 06:27

В помощи отказать: брянскую деревню лишили последней надежды

Жителей деревни Мылинки Карачевского района Брянской области лишили последней надежды. Они просили всего лишь подправить дорогу

148 queries in 0,331 seconds