Наверх

24 июля 2012, Вторник, 02:10

Минобороны вдохнуло жизнь в два брянских завода

0 Минобороны вдохнуло жизнь в два брянских завода

Российское Министерство обороны наконец-то «вспомнило» о двух своих давних и некогда секретных предприятиях – «192-м Центральном заводе железнодорожной техники» и «85-м ремонтном заводе».

На предприятиях, еще вчера перебивавшихся с воды на хлебные корки, чуть ли ни впервые за последние годы государство разместило два больших оборонных заказа. «192-ой завод» должен изготовить для военных 2 сложных в технологическом плане моста — наплавной железнодорожный и мост-эстакаду. Этот заказ, если будут соблюдаться условия финансирования, позволит осуществить техническое перевооружение предприятия: согласно разработанному плану, в течение пяти лет на приобретение нового оборудования будет потрачено до 300 миллионов рублей.

«Наш завод имеет полный технологический цикл изготовления продукции. За счёт серьезной модернизации металлургического производства мы планируем в два раза увеличить объем выпуска литья», — рассказал главный технолог завода Алексей Тарасов.

На 85-й ремонтном заводе, сообщает отдел мэрии по связям с общественностью, дела вроде как тоже налаживаются: в мае работающим здесь двум сотням людей вполовину увеличили зарплату – она, конечно, небольшая, но все равно приятно. Это стало возможным благодаря заказу, также полученному от Министерства обороны: предприятие должно «кое-что» сделать на сумму около 135 миллионов рублей для ракетных войск стратегического назначения.

Фото пресс-службы Брянской горадминистрации

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу