Наверх

23 июля 2012, Понедельник, 02:19

Брянский автомобилист попытается вразумить «крутых»

0 Брянский автомобилист попытается вразумить «крутых»

Сегодня читатель БАГ Владимир Осетров обратился в Бежицкий суд с заявлением, в котором просит разобраться с ДТП, случившимся 13 июля на улице 22 съезда  в 16.30. Сейчас Владимир ищет свидетелей аварии, которая, по его мнению, показала, кто чувствует себя хозяином дорог.

— На своей «восьмерке» я двигался по правой полосе со скоростью не более 50 километров в час, — рассказал БАГ Владимир Осетров. — Передо мной ехал Форд Фокус управляла им женщина. Она, не включая сигналов поворота, перестраивалась слева направо и справа налево, объезжая лужи. Перед очередной лужей она делает еще одни резкий маневр — уходит вправо, а там я…

Придавленный к краю полосы, он выскочил правыми колесами на лежачие бордюры, и тут же ударился о вертикальные «поребрики». Через несколько метров его развернуло перпендикулярно движению. В момент легкого столкновения автомобилей «восьмерка» зеркалом слегка притерла двери Фокуса, оставив царапины. Форд после этого резко вильнул влево и остановился метрах в 15.

— Дальше как в тумане: голова не соображает, выхожу из машины, ставлю аварийный знак, иду к Форду, — рассказывает Владимир. — С женщиной в салоне ребенок лет пяти или шести. Минуты через три – четыре у ее авто начинают собираться машины знакомых. Откуда-то появляется бывший учитель информатики и физики одной из школ. Начинает крутиться возле меня и говорит, что нет смысла из-за этой мелочи стоять здесь, предлагает тысячу, потом три тысячи.

На крыле «восьмерки» была маленькая царапина, разбился повторитель и сместилось зеркало. Можно было оценить ущерб на месте и разойтись «по европротоколу». Но подошла женщина, которая находилась на остановке: «Ни о чем не договаривайтесь с ними. Все видели, как она вас подрезала». Однако Владимир, решив, что на краску хватит и пятисот рублей, согласился их принять, забыв о подвеске. Приятели автомобилистки почему-то не уезжали.

— Я понял, что пахнет жареным, — продолжает свой рассказ Владимир. – Успел лишь у женщины-свидетельницы взять номер телефона. Минут через пять тот мужчина, что давал деньги, заявляет: «Давай назад, вызываем ГАИ».

Приехали инспекторы ДПС, опрашивали водителей, проводили замеры. «На помощь» даме собралось около пяти машин. Из общения с инспекторами Владимир сделал вывод, что «крайним» будут делать его.

— Спросили, буду ли обжаловать постановление, если за ДТП выпишут не штраф, а предупреждение. А то, мол, нам за предупреждение влетит от начальства. Я сказал, что не пойду обжаловать. В то момент, действительно, никуда не собирался идти.

Владельцу «восьмерки» отдали «права» и отпустили. На следующий день после раздумий и консультаций со знакомыми сотрудниками ДПС, он обратился к автоюристам. Те не хотели браться за это дело, ведь «восьмерка» стоит копейки. Обратился к независимому эксперту, тот все понял:

— Из принципа хочешь отстоять правоту перед «крутыми»?

— Да, — ответил Владимир. — И чтоб машину отремонтировала за свой счет.

Владимир Осетров говорит, что хочет только справедливости: «Они посчитали, что если я езжу на старой «восьмерке», так можно на меня все повесить. Лопух, мол, деревенский. Но, думаю, ошиблись…»

Чем завершится эта история, постараемся оповестить. Свидетели ДТП могут позвонить или написать в редакцию БАГ.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу