Наверх

20 июля 2012, Пятница, 05:45

Сотрудник миграционной службы заставлял подписываться на ведомственную газету

0 Сотрудник миграционной службы заставлял подписываться на ведомственную газету

Под подозрение о получении взятки «борзыми щенками» и превышении служебных полномочий угодил сотрудник Унечского отделения Брянского управления миграционной службы.

Следственные органы СК РФ по Брянской области уже возбудили в отношении проштрафившегося сотрудника уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). И оно тут же было соединено в одно производство с другим, ранее уже заведенным на него делом – по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в феврале 2012 года подозреваемый сотрудник миграционной службы, дабы избавить одного из просителей от административной ответственности, получил от него взятку в размере 1000 рублей. Кроме того, в июне он за оказанные услуги по замене паспорта и освобождение от административной ответственности предложил другому гражданину оплатить подписку на ведомственную газету «Ваше право. Миграция» стоимостью 2493 рубля. Последний вынужденно согласился.

С другой стороны, и мотивы попавшегося сотрудника можно понять. Наверняка «сверху» от него тоже требовали любым способом оформить подписку на никому, по большому счету, не нужное СМИ. Для правоохранительных органов подобная практика, говорят, не редкость.

Преступления выявила служба собственной безопасности регионального управления внутренних дел в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается.

Скандал: выборы брянского губернатора поставлены под сомнение

Ирина Добржанская отправится в колонию не скоро

От бесплатного образования в Брянской области остались рожки да ножки

Брянский пчеловод установил рекорд

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм