Наверх

19 июля 2012, Четверг, 09:35

Прокуроры «залатают» магистраль в Комаричах

0 Прокуроры «залатают» магистраль в Комаричах

 

Общая беда – «разбомбленная» дорога, проходящая по главной улице брянского райцентра Комаричи, объединила сотрудников прокуратуры и Госавтоинспекции.

Проведя совместную проверку, прокуратура Комаричского района и отделение ГИБДД «Севский» пришли к неутешительному выводу, что ездить на машинах по основной улице райцентра – Ленина категорически нельзя: «по всей ширине она имеет сплошную ямочность, размеры выбоин в дорожном покрытии значительно превышают предельно допустимые нормы». Об этом жители поселка, безусловно, знали и раньше, но выяснить то же самое официальным органам удалось только недавно.

Согласно ГОСТ Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» участок любой дороги площадью 1000 «квадратов» не должен иметь повреждений дорожного полотна общей площадью более 2,5 кв. м. (весной, правда, этот показатель может достигать 7 кв. м.). Причем ликвидироваться ямы и выбоины должны, внимание, максимум за… 10 суток.

Естественно, ничего подобного в дотационных Комаричах нет и не было. Однако нарушение налицо. И в Комаричской прокуратуре, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, на полном серьезе  намерены заставить поселковую администрацию «привести дорожное покрытие в надлежащее состояние, отвечающее техническим нормам». Соответствующее заявление прокурора уже лежит в местном суде.

На фото «БАГ»: Теперь прокуратура, надо думать, научит жить Комаричскую администрацию

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

13 июня 2021, Воскресенье, 20:50

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

По его словам, он сделал прививку, но все же заболел. Врачи говорят, что болезнь должна будет протекать спокойно

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

13 июня 2021, Воскресенье, 20:28

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

Проводить мероприятия предприниматели должны будут за свой счет

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву