Наверх

17 июля 2012, Вторник, 06:46

Дорожники попали в тупик на трассе Брянск — Смоленск

Дорожники попали в тупик на трассе Брянск — Смоленск

Реконструкция трассы Брянск – Смоленск от «самолета» до выезда из Глинищева пропала из планов государственных мужей, а средства на обычный ремонт не выделяются по той причине, что есть проект реконструкции шоссе. В такое дурацкое положение попали не только дорожники, но и все брянцы, пользующиеся этим шоссе.

В управлении дороги Москва – Бобруйск «БН» сообщили, что проект предусматривает реконструкцию 129 — 154 километров этой трассы, то есть расширение ее до четырех полос. Проектно-сметная документация уже есть и пылится на полках. По нормам, проектировщики должны разрабатывать три варианта прохождения трассы. При предварительном проектировании этого участка было аж 8 вариантов, но в итоге вернулись к первому, то есть пошли через Путевку и Мичуринский. Предусмотрен только обход Глинищева. Почему?

— В Брянской области не нашлось земель. То люпин, то застройка предполагается, — сообщили в управлении. — Бились мы 7 — 8 месяцев с этой проблемой, а в целом топтались на месте два года.

Теперь на ремонт этого участка дороги средства не выделяются, придется ждать до той поры, когда его включат в программу реконструкции. Все попали в тупик, так как дорога разрушается, о чем говорил и председатель думского комитета Николай Лучкин. Однако это и должно было произойти. Те работы, которые здесь выполнялись четыре года назад, должны были сохранить полотно лишь на короткий срок. Тонкий выравнивающий слой и поверхностная обработка предполагают, что дорога прослужит еще два – четыре года. Но срок уже вышел.

— Топчемся, не рады уже, что эту реконструкцию запланировали, — говорят в управлении.

Однако этой проблемой должны заниматься не только дорожники, но и власти Брянской области, которым путь в Москву не заказан.

Фото «Брянские новостей»: Много еще аварий случится на этой трассе, пока ее реконструируют

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянщине после коронавирусного перерыва снова проходят выпускные вечера

25 июня 2022, Суббота, 10:03

На Брянщине после коронавирусного перерыва снова проходят выпускные вечера

В Брянской области после двухлетнего перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями, проходят выпускные вечера

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

25 июня 2022, Суббота, 09:56

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

Накануне жители Новозыбковского района Брянской области сообщили о том, что слышали громкие хлопки возле нефтеперекачивающей станции

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

25 июня 2022, Суббота, 09:32

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

В Злынке Брянской области 36-летнего фермера отправили под суд за мошенничество с субсидией, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона

Брянские подростки установили индийский рекорд по числу человек в машине

25 июня 2022, Суббота, 08:29

Брянские подростки установили индийский рекорд по числу человек в машине

Брянские подростки установили индийский рекорд по числу пассажиров, которые втиснулись в один автомобиль

Брянская область должна получить высокий урожай зерна в 2022 году

25 июня 2022, Суббота, 08:15

Брянская область должна получить высокий урожай зерна в 2022 году

Брянская область должна получить высокий урожай зерна в 2022 году. Этому благоприятствует и погода, сообщили синоптики

-->