Наверх

17 июля 2012, Вторник, 06:46

Дорожники попали в тупик на трассе Брянск — Смоленск

0Дорожники попали в тупик на трассе Брянск — Смоленск

Реконструкция трассы Брянск – Смоленск от «самолета» до выезда из Глинищева пропала из планов государственных мужей, а средства на обычный ремонт не выделяются по той причине, что есть проект реконструкции шоссе. В такое дурацкое положение попали не только дорожники, но и все брянцы, пользующиеся этим шоссе.

В управлении дороги Москва – Бобруйск «БН» сообщили, что проект предусматривает реконструкцию 129 — 154 километров этой трассы, то есть расширение ее до четырех полос. Проектно-сметная документация уже есть и пылится на полках. По нормам, проектировщики должны разрабатывать три варианта прохождения трассы. При предварительном проектировании этого участка было аж 8 вариантов, но в итоге вернулись к первому, то есть пошли через Путевку и Мичуринский. Предусмотрен только обход Глинищева. Почему?

— В Брянской области не нашлось земель. То люпин, то застройка предполагается, — сообщили в управлении. — Бились мы 7 — 8 месяцев с этой проблемой, а в целом топтались на месте два года.

Теперь на ремонт этого участка дороги средства не выделяются, придется ждать до той поры, когда его включат в программу реконструкции. Все попали в тупик, так как дорога разрушается, о чем говорил и председатель думского комитета Николай Лучкин. Однако это и должно было произойти. Те работы, которые здесь выполнялись четыре года назад, должны были сохранить полотно лишь на короткий срок. Тонкий выравнивающий слой и поверхностная обработка предполагают, что дорога прослужит еще два – четыре года. Но срок уже вышел.

— Топчемся, не рады уже, что эту реконструкцию запланировали, — говорят в управлении.

Однако этой проблемой должны заниматься не только дорожники, но и власти Брянской области, которым путь в Москву не заказан.

Фото «Брянские новостей»: Много еще аварий случится на этой трассе, пока ее реконструируют

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области глава Минсельхоза Патрушев оценил яблоневый сад

11 июля 2020, Суббота, 16:09

В Брянской области глава Минсельхоза Патрушев оценил яблоневый сад

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и брянский губернатор Александр Богомаз восмотрели яблоневый сад Брянского аграрного университета, который был заложен 25 мая

В Брянске 12-летний велосипедист врезался в Volkswagen и разбил голову

11 июля 2020, Суббота, 15:22

В Брянске 12-летний велосипедист врезался в Volkswagen и разбил голову

В Брянске подросток на велосипеде попал под иномарку. На улице 17 сентября 12-летний мальчик на велосипеде врезался в автомобиль Volkswagen Polo, которому не уступил дорогу

В Брянске резко увеличилось количество змей

11 июля 2020, Суббота, 15:12

В Брянске резко увеличилось количество змей

В Брянске резко увеличилось количество змей, которых горожане всё чаще замечают на дачных участкам, возле водоёмов, в лесах и даже на городских улицах

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

11 июля 2020, Суббота, 14:26

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

В результате героической борьбы с силами природы туристы погибли, заявили в прокуратуре

Брянская молодежь приступила к трудовому семестру

11 июля 2020, Суббота, 14:16

Брянская молодежь приступила к трудовому семестру

В Брянске на площади Воинской славы дан старт трудовому семестру студентов. Участниками стали более 200 представителей студенческих отрядов

148 queries in 0,423 seconds