Наверх

16 июля 2012, Понедельник, 08:29

В Брянской области закроют убыточные котельные

0 В Брянской области закроют убыточные котельные

К началу отопительного сезона предприятие «Брянсктеплоэнерго» закроет пять нерентабельных котельных. Потребителям предложат альтернативные источники тепла.

Как сообщили в пресс-службе компании, главные причины убыточности – устаревшее оборудование, ветхие сети и малая загрузка котельных. Две из них находятся в Климове. Котельная, расположенная по улице Гутина, обогревает 18 квартир, но убытки от ее эксплуатации составляют свыше 730 тысяч рублей ежегодно. Вторая находится на Брянской улице – убытки 726 тысяч рублей в год. Та же судьба ждет и котельную в селе Красный Рог. Она подает тепло и горячую воду в шстнадцатиквартирный дом и музей-усадьбу А. К. Толстого. Здесь убытки достигают 1,3 миллиона рублей.

Все клиенты будут переведены на индивидуальное отопление, с чем согласились сходы жителей. «Брянсктеплоэнерго» частично оплатит затраты жителей при переводе квартир на индивидуальное отопление.

Две котельные в Дятькове – школы №3 и в переулке Карла Маркса — также признаны нерентабельными. Потери от их эксплуатации в общей сложности составляют 1,79 миллиона рублей. Дома и школы подключат к другим источникам тепла. Для этого будут проложены 400 метров.

— Ликвидация убыточных котельных позволяют оптимизировать затраты на теплоснабжение. Сэкономленные средства направляются на ремонт и модернизацию отопительных систем, — сказал генеральный директор ООО «Брянсктеплоэнерго» Игорь Литвинов.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм