Выбор редактора

15 июля 2012, Воскресенье, 15:14

Парад брянских невест собрал тьму тьмущую фотографов

Парад брянских невест собрал тьму тьмущую фотографов

В прошедшие выходные мы отмечали день семьи, любви и верности, вспоминая святых Петра и Февронию. Именно этот праздник олицетворяет супружескую любовь. Вдогонку тому дню - сегодняшний Парад невест. Цель этого праздника одна - поднять популярность семьи. Невеста – это и есть то красивое начало большого семейного пути. 

Шествие летящих, плывущих, танцующих и просто счастливых девушек начиналось в центре города. Для тех, кто пришел с фотоаппаратом, тут было целое пиршество сюжетов. Создавалось впечатление, что снимающих больше, чем самих невест. С чем это связано, сказать сложно, но в прежние годы такого наплыва фотографов с дорогими камерами не наблюдалось.

К полудню площадь Партизан заполнилась участниками и зрителями. Тут было много семейных пар и томящихся одиночек, бабушки с любопытными внучатами и молодые папы с колясками. На лице у всех - улыбки и восторг.

Участницы парада представляли необыкновенные образы, невесты собирались группками. Чуть позже стало понятно, что они объединяются не бездумно. Ведущий приглашал к построению клубных и олимпийских невест, невест стран мира и гламурных, тропикано и мафий. Тут были готовые к венцу невесты-принцессы и мамки-хулиганки. Разноцветная группа девушек объединилась цветами радуги.

Корреспонденты БН опросили нескольких свадебных красавиц и невест бальзаковского возраста:

- Что сегодня вы чувствуете, надев заветное подвенечное платье?

Евгения Грабовская:

- Это совсем другие чувства. Тут нет волнения, как на настоящем твоем торжестве. Задор, желание быть еще раз похожей на ту единственную, которую запомнил твой избранник, радость от такого милого окружения, от внимания незнакомых людей. Всюду доброжелательные лица. Я сегодня тут с сынишкой и мамой, для них это тоже праздник. Семья в жизни каждого человека - это начало начал. Когда-то Адам и Ева дали старт первой на земле семье. Мы продолжаем их начинания.

Инна:

- Хорошо, что можно стать импровизированной невестой. Я ею еще не была, но собираюсь стать. Платье взяла у подруги. Прическу и макияж делала в салоне. Когда оттуда выходила, слышала восторженные возгласы прохожих и детворы. У нас больше времени наблюдать мир вокруг тебя. У настоящей невесты все расписано по минутам. Она не может вот так, как мы, пройти по улицам города. И уж тем более рядом с ней нет такого количества подобных ей. Хороший праздник для девушек, ставших уже женами. И красивый день для тех, кто собирается стать невестой.

Лиза:

- Я пришла на праздник с мамой и подружкой. Мне нравятся невесты. Это самые красивые девочки на свете. В свадебный день у них самые нарядные платья, туфли и прически. На праздник в школу мама мне купила платье, которое я надела сегодня на это торжество. Мне тоже хочется быть самой красивой.

Валентина Новикова:

- Красивый парад. Великолепные девушки. Дорогие платья. Радостно на это смотреть с вершины прожитых лет. Мы с мужем берегли свою семью сорок лет. В загс и обратно он нес меня на руках. Это было в прошлом веке, в начале семидесятых годов. Такой красоты тогда не было. И возможности были другие. И только чувства, думаю, были сильнее и чище. В те времена таких парадов не проводили, но это не значит, что мы не собирались на свои маленькие праздники.

Зинаида Шиняева:

- Я родилась на Брянщине, сейчас живу в Оренбурге. Вот приехала к маме в Выгоничский район и решила побывать на шествии красавиц-невест. Понятно, что это шоу. Но если смысл в пропаганде семьи, то я только рада этому. Сейчас молодежь привыкла к понятию «гражданский брак». Но даже гражданский может быть надежным только тогда, когда он основывается на любви. Раньше трудности объединяли супругов. Мы вместе думали, как жить и что делать в сложных ситуациях? Сейчас у молодежи сплошная нетерпимость. И всякая мелочь на пути разъединяет молодых. Парад невест – должен быть праздником женственности, красоты, семьи, любви, здорового образа жизни. Терпения всем невестам в семейной жизни.

А мы обратили внимание на то, что вокруг всего этого красочного, веселого представления была вполне дружелюбная и здоровая атмосфера. Ни одной невесты с сигаретой мы не заметили. Не было и пивных банок. Сегодня Парад невест – зона без курения и алкоголя. Может, потому, что нужны были силы для традиционного забега на высоких каблуках. А может, потому, что красота снова спасала мир.

Фото: «Брянские новости»

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

10 декабря 2016 В брянском райцентре сбили велосипедиста

10 декабря 2016 Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

10 декабря 2016 Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

10 декабря 2016 Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->