Наверх

14 июля 2012, Суббота, 10:35

Брянскую девочку от огня спасло невероятное стечение обстоятельств

Брянскую девочку от огня спасло невероятное стечение обстоятельств

Как мы уже сообщали, сегодня утром заполыхала квартира на шестнадцатом этаже в доме напротив «самолета». Во время пожара дома была только восьмилетняя Диана. Спасло ее невероятное стечение обстоятельств.

Высокая, обшарпанная семнадцатиэтажная «свечка» – такая в Брянске одна. Этот дом около «самолета» знает каждый брянец. Он уродливо возвышается в центральном районе города. Жильцы шестидесяти четырех квартир этого архитектурного монстра не имеют даже своего двора, не говоря уже о сквере или детской площадке. Зато шума и пыли предостаточно. А теперь, после пожара, стало ясно, что дома такого типа – это еще и ловушки. 

Восьмилетняя Диана была дома. Летние каникулы проходят для девочки в четырех домашних стенах. Бывает в гостях у бабушки на Карачиже. Но сегодня она была дома. Мама рано утром ушла на работу. Марина — водитель троллейбуса. Что случилось в квартире, разберутся следователи. А репортеры БН хотели понять – нужна ли помощь пострадавшей семье?

Поднимаясь в лифте все выше, все отчетливее слышим запах гари. В народе говорят, что вор оставляет хоть стены, а огонь — ничего. Страшное, жалкое зрелище. На пороге растерянная Вера Сергеевна — бабушка Дианы. Копоть зачернила все стены, вода залила ламинат. Обугленные рамы, двери, техника — все пришло в негодность. Балкон сгорел со всеми вещами. В большой комнате цело одно кресло, стоявшее в углу. На нем сидит дедушка, не зная с чего начинать. От красивой квартиры ничего не осталось. Ремонт, который сделали не так давно слизали языки пламени.

— Нет, загорелся не телевизор, — говорит дедушка Дианы, указывая на оплавившийся приемник. – Огонь пришел с балкона — там загорелось. Думаю, что кто-то бросил сверху сигарету.

Пока мы разговаривали, пришла и мама с Дианой. Девочка чудом спаслась, забинтованы, правда, пальцы. Но говорить она не может, от переживаний клокочет в груди. Марина, ступив на порог квартиры, сразу расплакалась:

— Чтобы было, если бы в этот момент я не ехала мимо? Чтобы было с дочерью?!.

Марина рассказала, что всегда, когда ее троллейбус приближался к дому, где они проживают, она поглядывала на свой этаж. Вот и сегодня ничего не менялось в привычке. Поравнявшись с домом, Марина выглянула из троллейбуса еще и потому, что услышала душераздирающи крик. Одно из окон в ее квартире, выходящее на Красноармейскую, было открыто. Кричала и звала на помощь ее дочь, потому что горела их квартира.

— А если бы я проехала на минуту раньше? Что бы было с Дианой? — без конца повторяла женщина.

Нервная дрожь, слезы и полная растерянность мешали ей сосредоточиться. Появились соседи. Они не были безучастными. Оказывается, когда услышали запах гари, сразу же бросились на помощь. Но звонки и стук в дверь были безуспешными. Диана, испугавшись, забилась в дальнюю комнату. Она открыла окно и звала на помощь. Ту помощь, которая стояла в коридоре она не слышала да уже и не смогла бы принять. Чтобы открыть дверь соседям, ей надо было бы пройти сквозь горящий коридор. Но все же ее спасли. У нее сегодня второй день рождения.

Фото: «Брянские новости»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->