Наверх

14 июля 2012, Суббота, 10:35

Брянскую девочку от огня спасло невероятное стечение обстоятельств

0Брянскую девочку от огня спасло невероятное стечение обстоятельств

Как мы уже сообщали, сегодня утром заполыхала квартира на шестнадцатом этаже в доме напротив «самолета». Во время пожара дома была только восьмилетняя Диана. Спасло ее невероятное стечение обстоятельств.

Высокая, обшарпанная семнадцатиэтажная «свечка» – такая в Брянске одна. Этот дом около «самолета» знает каждый брянец. Он уродливо возвышается в центральном районе города. Жильцы шестидесяти четырех квартир этого архитектурного монстра не имеют даже своего двора, не говоря уже о сквере или детской площадке. Зато шума и пыли предостаточно. А теперь, после пожара, стало ясно, что дома такого типа – это еще и ловушки. 

Восьмилетняя Диана была дома. Летние каникулы проходят для девочки в четырех домашних стенах. Бывает в гостях у бабушки на Карачиже. Но сегодня она была дома. Мама рано утром ушла на работу. Марина — водитель троллейбуса. Что случилось в квартире, разберутся следователи. А репортеры БН хотели понять – нужна ли помощь пострадавшей семье?

Поднимаясь в лифте все выше, все отчетливее слышим запах гари. В народе говорят, что вор оставляет хоть стены, а огонь — ничего. Страшное, жалкое зрелище. На пороге растерянная Вера Сергеевна — бабушка Дианы. Копоть зачернила все стены, вода залила ламинат. Обугленные рамы, двери, техника — все пришло в негодность. Балкон сгорел со всеми вещами. В большой комнате цело одно кресло, стоявшее в углу. На нем сидит дедушка, не зная с чего начинать. От красивой квартиры ничего не осталось. Ремонт, который сделали не так давно слизали языки пламени.

— Нет, загорелся не телевизор, — говорит дедушка Дианы, указывая на оплавившийся приемник. – Огонь пришел с балкона — там загорелось. Думаю, что кто-то бросил сверху сигарету.

Пока мы разговаривали, пришла и мама с Дианой. Девочка чудом спаслась, забинтованы, правда, пальцы. Но говорить она не может, от переживаний клокочет в груди. Марина, ступив на порог квартиры, сразу расплакалась:

— Чтобы было, если бы в этот момент я не ехала мимо? Чтобы было с дочерью?!.

Марина рассказала, что всегда, когда ее троллейбус приближался к дому, где они проживают, она поглядывала на свой этаж. Вот и сегодня ничего не менялось в привычке. Поравнявшись с домом, Марина выглянула из троллейбуса еще и потому, что услышала душераздирающи крик. Одно из окон в ее квартире, выходящее на Красноармейскую, было открыто. Кричала и звала на помощь ее дочь, потому что горела их квартира.

— А если бы я проехала на минуту раньше? Что бы было с Дианой? — без конца повторяла женщина.

Нервная дрожь, слезы и полная растерянность мешали ей сосредоточиться. Появились соседи. Они не были безучастными. Оказывается, когда услышали запах гари, сразу же бросились на помощь. Но звонки и стук в дверь были безуспешными. Диана, испугавшись, забилась в дальнюю комнату. Она открыла окно и звала на помощь. Ту помощь, которая стояла в коридоре она не слышала да уже и не смогла бы принять. Чтобы открыть дверь соседям, ей надо было бы пройти сквозь горящий коридор. Но все же ее спасли. У нее сегодня второй день рождения.

Фото: «Брянские новости»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске сбитый легковушкой 52-летний мужчина впал в кому

13 июля 2020, Понедельник, 10:37

В Брянске сбитый легковушкой 52-летний мужчина впал в кому

Автоинспекция Брянска сообщила подробности ДТП на улице Ульянова, где легковушка сбила пешехода. Авария произошла вечером 12 июля. Мужчина впал в кому, за его жизнь борются врачи

В Брянской области критически вырос коэффициент коронавируса

13 июля 2020, Понедельник, 10:33

В Брянской области критически вырос коэффициент коронавируса

В понедельник, 13 июля, коэффициент составляет 1,06

В Брянской области число заболевших коронавирусом достигло 6817

13 июля 2020, Понедельник, 10:30

В Брянской области число заболевших коронавирусом достигло 6817

За минувшие сутки опасную инфекцию выявили ещё у 47 человек

Брянское отделение Сбербанка продвигает искусственный интеллект в сельскохозяйственной отрасли

13 июля 2020, Понедельник, 10:28

Брянское отделение Сбербанка продвигает искусственный интеллект в сельскохозяйственной отрасли

Совместно с Группой компаний «Русский сыр» осуществляется внедрение программно-аппаратного комплекса на основе искусственного интеллекта, который позволяет автономно управлять сельскохозяйственной техникой

В Брянске кроссовер врезался в дерево – пострадали два человека

13 июля 2020, Понедельник, 10:12

В Брянске кроссовер врезался в дерево – пострадали два человека

В Брянске на улице Мира кроссовер протаранил дерево – пострадали два человека. Автомобиль Volkswagen Tiguan с 37-летним водителем съехал с дороги и врезался в дерево

148 queries in 0,469 seconds