Выбор редактора

14 июля 2012, Суббота, 14:35

Брянскую девочку от огня спасло невероятное стечение обстоятельств

Брянскую девочку от огня спасло невероятное стечение обстоятельств

Как мы уже сообщали, сегодня утром заполыхала квартира на шестнадцатом этаже в доме напротив «самолета». Во время пожара дома была только восьмилетняя Диана. Спасло ее невероятное стечение обстоятельств.

Высокая, обшарпанная семнадцатиэтажная "свечка" – такая в Брянске одна. Этот дом около «самолета» знает каждый брянец. Он уродливо возвышается в центральном районе города. Жильцы шестидесяти четырех квартир этого архитектурного монстра не имеют даже своего двора, не говоря уже о сквере или детской площадке. Зато шума и пыли предостаточно. А теперь, после пожара, стало ясно, что дома такого типа – это еще и ловушки. 

Восьмилетняя Диана была дома. Летние каникулы проходят для девочки в четырех домашних стенах. Бывает в гостях у бабушки на Карачиже. Но сегодня она была дома. Мама рано утром ушла на работу. Марина - водитель троллейбуса. Что случилось в квартире, разберутся следователи. А репортеры БН хотели понять – нужна ли помощь пострадавшей семье?

Поднимаясь в лифте все выше, все отчетливее слышим запах гари. В народе говорят, что вор оставляет хоть стены, а огонь - ничего. Страшное, жалкое зрелище. На пороге растерянная Вера Сергеевна - бабушка Дианы. Копоть зачернила все стены, вода залила ламинат. Обугленные рамы, двери, техника - все пришло в негодность. Балкон сгорел со всеми вещами. В большой комнате цело одно кресло, стоявшее в углу. На нем сидит дедушка, не зная с чего начинать. От красивой квартиры ничего не осталось. Ремонт, который сделали не так давно слизали языки пламени.

- Нет, загорелся не телевизор, - говорит дедушка Дианы, указывая на оплавившийся приемник. – Огонь пришел с балкона - там загорелось. Думаю, что кто-то бросил сверху сигарету.

Пока мы разговаривали, пришла и мама с Дианой. Девочка чудом спаслась, забинтованы, правда, пальцы. Но говорить она не может, от переживаний клокочет в груди. Марина, ступив на порог квартиры, сразу расплакалась:

- Чтобы было, если бы в этот момент я не ехала мимо? Чтобы было с дочерью?!.

Марина рассказала, что всегда, когда ее троллейбус приближался к дому, где они проживают, она поглядывала на свой этаж. Вот и сегодня ничего не менялось в привычке. Поравнявшись с домом, Марина выглянула из троллейбуса еще и потому, что услышала душераздирающи крик. Одно из окон в ее квартире, выходящее на Красноармейскую, было открыто. Кричала и звала на помощь ее дочь, потому что горела их квартира.

- А если бы я проехала на минуту раньше? Что бы было с Дианой? - без конца повторяла женщина.

Нервная дрожь, слезы и полная растерянность мешали ей сосредоточиться. Появились соседи. Они не были безучастными. Оказывается, когда услышали запах гари, сразу же бросились на помощь. Но звонки и стук в дверь были безуспешными. Диана, испугавшись, забилась в дальнюю комнату. Она открыла окно и звала на помощь. Ту помощь, которая стояла в коридоре она не слышала да уже и не смогла бы принять. Чтобы открыть дверь соседям, ей надо было бы пройти сквозь горящий коридор. Но все же ее спасли. У нее сегодня второй день рождения.

Фото: «Брянские новости»

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

3 декабря 2016 Девушка разбила голову в брянской маршрутке

3 декабря 2016 Брянцев накормили картошкой с ядом

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->