Наверх

12 июля 2012, Четверг, 09:10

Жители Брянска собрали для Крымска «гуманитарку»

0Жители Брянска собрали для Крымска «гуманитарку»

Самой запоминающейся частью груза стала вложенная в детские вещи 50-рублевая купюра с надписью от руки: «Это все накопления 6-летнего мальчика Дениса».

Грузовик с гуманитарной помощью прибудет в Крымск, скорее всего, уже завтра – в пятницу. Сопровождающему груз представителю мэрии Брянска поставлена задача, чтобы вещи попали «по назначению и были переданы пострадавшим жителям».

«Гуманитарку» собрали за 2 дня. Глава Советского района Андрей Рославицкий держал постоянную связь с и.о. мэра города Крымска Виталием Пермановым. Тот рассказал, что необходимо пострадавшим в первую очередь – согласно списку и был сформирован гуманитарный груз. Это олимпийки, надувные матрасы для сна, одеяла и пледы, постельное белье, полотенца, средства личной гигиены, подгузники, резиновая обувь, полиэтиленовая пленка для окон, пакеты для мусора, каши и вермишель быстрого приготовления, сахар, соль, спички, свечи и фонарики.

Только с помощью жителей Брянска было собрано 8 тонн гуманитарной помощи и 700 тысяч рублей, на которые также были закуплены товары первой необходимости.

Весь груз, собранный в районах Брянска, свозился в актовый зал администрации Советского района, где производилась его сортировка и опись.

— Мы вчера перебирали вещи и нашли 50 рублей, на которых было написано, что это все накопления 6-летнего мальчика Дениса. Представляете, как беда объединила всех, не оставила в стороне никого, — говорит Андрей Рославицкий.

Колонну освятил священник церкви Воскресения отец Кирилл.

— Брянск всегда помогал пострадавшим регионам в беде. Крымск также не стал исключением. Спасибо жителям Брянска за то, что откликнулись на просьбу о помощи, — сказал глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов.

Фото: Брянской горадминистрации

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Новозыбкове обокрали квартиру с помощью принесенной лестницы

13 июля 2020, Понедельник, 21:14

В Новозыбкове обокрали квартиру с помощью принесенной лестницы

Крупную квартирную кражу совершили на улице Мичурина в Новозыбкове Брянской области. Вор по принесенной лестнице смог забраться в жилище и вынести золото, меха и деньги

Ушел из жизни почетный гражданин Брянской области Георгий Кондратьев

13 июля 2020, Понедельник, 20:30

Ушел из жизни почетный гражданин Брянской области Георгий Кондратьев

На 76-м году жизни скончался генерал-полковник в отставке, почетный гражданин Брянской области Георгий Кондратьев. В свое время он был заместителем министра обороны, а потом МЧС

В Брянской области активизировались магазинные воришки

13 июля 2020, Понедельник, 20:10

В Брянской области активизировались магазинные воришки

В последние несколько недель возросло число краж в магазинах Брянской области. Большинство похитителей ошибочно были уверены в своей безнаказанности

Брянцы посмеялись над выброшенной в середине лета новогодней елкой

13 июля 2020, Понедельник, 19:43

Брянцы посмеялись над выброшенной в середине лета новогодней елкой

Житель Брянска заметил на площадке для сбора мусора выброшенную кем-то новогоднюю елку. Она вся засохла и пожелтела

Радости полные бокалы: в открывшиеся брянские кафе ринулись посетители

13 июля 2020, Понедельник, 19:33

Радости полные бокалы: в открывшиеся брянские кафе ринулись посетители

В брянские кафе, которые разрешили открыть, ринулись посетители. Рады не только они, но и соскучившиеся по работе представители общепита

151 queries in 0,377 seconds