Наверх

12 июля 2012, Четверг, 09:10

Жители Брянска собрали для Крымска «гуманитарку»

0 Жители Брянска собрали для Крымска «гуманитарку»

Самой запоминающейся частью груза стала вложенная в детские вещи 50-рублевая купюра с надписью от руки: «Это все накопления 6-летнего мальчика Дениса».

Грузовик с гуманитарной помощью прибудет в Крымск, скорее всего, уже завтра – в пятницу. Сопровождающему груз представителю мэрии Брянска поставлена задача, чтобы вещи попали «по назначению и были переданы пострадавшим жителям».

«Гуманитарку» собрали за 2 дня. Глава Советского района Андрей Рославицкий держал постоянную связь с и.о. мэра города Крымска Виталием Пермановым. Тот рассказал, что необходимо пострадавшим в первую очередь – согласно списку и был сформирован гуманитарный груз. Это олимпийки, надувные матрасы для сна, одеяла и пледы, постельное белье, полотенца, средства личной гигиены, подгузники, резиновая обувь, полиэтиленовая пленка для окон, пакеты для мусора, каши и вермишель быстрого приготовления, сахар, соль, спички, свечи и фонарики.

Только с помощью жителей Брянска было собрано 8 тонн гуманитарной помощи и 700 тысяч рублей, на которые также были закуплены товары первой необходимости.

Весь груз, собранный в районах Брянска, свозился в актовый зал администрации Советского района, где производилась его сортировка и опись.

— Мы вчера перебирали вещи и нашли 50 рублей, на которых было написано, что это все накопления 6-летнего мальчика Дениса. Представляете, как беда объединила всех, не оставила в стороне никого, — говорит Андрей Рославицкий.

Колонну освятил священник церкви Воскресения отец Кирилл.

— Брянск всегда помогал пострадавшим регионам в беде. Крымск также не стал исключением. Спасибо жителям Брянска за то, что откликнулись на просьбу о помощи, — сказал глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов.

Фото: Брянской горадминистрации

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

18 июня 2021, Пятница, 06:01

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

Веселые брянские промысловики стали искать алмазы в гранитном дорожной щебне, поставки которых увеличились в связи с большим строительством

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой