Наверх

11 июля 2012, Среда, 04:55

Начальник Брянской таможни Р. Петровас: «Мы за чистоту своих рядов»

0 Начальник Брянской таможни Р. Петровас: «Мы за чистоту своих рядов»

Спустя три дня руководство Брянской таможни наконец-то отреагировало на официальное сообщение полиции о выявленном на Климовском посту факте систематических поборов с водителей-дальнобойщиков.

Напомним суть истории. Водитель фуры, данные которого в интересах следствия не сообщаются, обратился в брянскую полицию с просьбой разобраться в ситуации на таможенном посту «Новые Юрковичи», что в Климовском районе Брянской области. По его словам,  пересекающие в этом месте российско-украинский рубеж водители последние несколько лет в добровольно-принудительном порядке платили проверяющим инспекторам дань – «за беспрепятственное пересечение границы».

Для россиян такса составляла 500 рублей, для иностранцев она могла доходить и до 3 тысяч рублей. В результате проведенных впоследствии оперативно-следственных мероприятий при получении взятки был задержан один из таможенников. Вдобавок при обыске его рабочего места оперативники обнаружили полмиллиона рублей – их происхождение инспектор объяснить не смог. Хотя, возможно, просто растерялся: мало ли кто на что копит, потихонечку откладывая из честно заработанной зарплаты.

Три дня, с понедельника редакция БН пыталась получить комментарий от Брянской таможни. Малосодержательный ответ из ведомственной пресс-службы пришел только сегодня. В нем говорится, что разработка операции по задержанию нечистого на руку таможенника и само ее проведение – не исключительная заслуга полицейских из областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России: оперативно-следственные мероприятия носили совместный с таможней характер. «Отделу по противодействию коррупции поставлена задача жестко пресекать такие случаи. Эта работа осуществляется в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами», – заявил по этому поводу начальник Брянской таможни Раймондас Петровас. И далее добавил: «Мы уделяем пристальное внимание чистоте своих рядов, создаем обстановку нетерпимости к нарушителям закона».

На данный момент кроме задержанного таможенника проверка проводится и «в отношении иных лиц». По ее результатам «будет дана оценка и вынесено процессуальное решение». В Брянской таможне наравне с полицией также пытаются выяснить природу обнаруженной у задержанного сотрудника крупной денежной суммы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

13 июня 2021, Воскресенье, 20:28

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

Проводить мероприятия предприниматели должны будут за свой счет

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

13 июня 2021, Воскресенье, 17:09

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

Известно, что это будет распределительный центр для торговой сети «Пятерочка»