Наверх

10 июля 2012, Вторник, 04:10

Участковый полиции обманул государство на 2,5 млн рублей

Участковый полиции обманул государство на 2,5 млн рублей

Виновным в совершение крупного и дерзкого мошенничества признан теперь уже бывший участковый уполномоченный брянской полиции 37-летний Сергей Белов.

До того как совершить мошенничество Белов работал участковым полиции в селе Уношево Гордеевского района Брянской области. Весной 2009 года он узнал, что в доме по Новой улице освободилась квартира. Участковый предложил ее собственникам взаимовыгодную сделку: те продают ему жилплощадь за мизерные 5 тысяч рублей и оформляют на него генеральную доверенность, но впоследствии по Чернобыльской программе выплат компенсаций за утраченное в радиационной зоне имущество получают в десятки раз больше. Хозяева простаивавшей недвижимости согласились.

Месяц спустя, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, Белов договорился с одним из знакомых о заключении фиктивной сделки и якобы продал тому полученную за бесценок квартиру. После чего предоставил необходимые для получения компенсации документы в областное управление по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Частное экспертное бюро на основании сделанных участковым внутри квартиры фотографий оценило ее  в 2 миллиона 405 тысяч рублей.

Вскоре решением региональной комиссии приятель Белова, помогший заключить ему фиктивную сделку купли-продажи, был включен в список граждан на получение компенсации за утраченное имущество вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Еще через некоторое время пришли и деньги.

Дело Сергея Белова рассматривалось в Красногорском районном суде. Последний согласился с мнением гособвинителя и признал полицейского виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере): федеральному бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в размере 2 405 000 рублей. Будучи уволенным из правоохранительных органов, Белов вдобавок получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. Кроме того, прокуратура Красногорского района обратилась в суд с заявлением о взыскании с него всей суммы причиненного государству ущерба. Пока иск находится в стадии рассмотрения.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->