Наверх

9 июля 2012, Понедельник, 05:48

Землю для многодетных семей Брянска хотят найти на выселках

Землю для многодетных семей Брянска хотят найти на выселках

Власти региональной столицы не могут отыскать в границах немаленького города для своих многодетных семей достаточное количество бесплатных  земельных участков.

Тревожная информация, сообщили БН в пресс-службе Брянской Облдумы, была озвучена на очередном заседании ее комитета по бюджету, налогам и экономической политике под председательством вице-спикера Анатолия Бугаева. Решив проконтролировать, как в региональной столице исполняется областной закон «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков», народные избранники внимательно выслушали доклад первого заместителя главы Брянской городской администрации Анатолия Кистенева. И, по всей видимости, снова узнали много для себя интересного и неожиданного.

Так, по словам г-на Кистенева, уже оформлено 82 участка, еще 211 – на подходе. Но все очевиднее, что земли в городской черте Брянска на всех желающих из числа многодетных семей не хватит: даже пустыри вроде как закончились. В этой связи мэрия обратилась к руководству дружественного Брянского района с просьбой дополнительно выделить Брянску некоторое количество земельных участков в границах этого муниципального образования.

В пригородном Брянском районе, опоясывающем региональную столицу в некоторых местах на 70 километров вглубь области, пока думают. Но другого приемлемого варианта тоже нет. Так что выселки – это, скорее всего, единственная перспектива для многодетных семей, мечтающих обрести столь необходимую им землю.

Депутаты решили, что вернутся к обсуждению поднятого вопроса в октябре. Но не исключено, что и тогда спустят на тормозах решение проблемы, назначив новый срок. А там, глядишь, и дети в многодетных ячейках общества сами собой подрастут – земля, чтобы поднять их на ноги, будет уже не столь им нужна.

Фото «Брянские новости»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->