Наверх

9 июля 2012, Понедельник, 05:48

Землю для многодетных семей Брянска хотят найти на выселках

0 Землю для многодетных семей Брянска хотят найти на выселках

Власти региональной столицы не могут отыскать в границах немаленького города для своих многодетных семей достаточное количество бесплатных  земельных участков.

Тревожная информация, сообщили БН в пресс-службе Брянской Облдумы, была озвучена на очередном заседании ее комитета по бюджету, налогам и экономической политике под председательством вице-спикера Анатолия Бугаева. Решив проконтролировать, как в региональной столице исполняется областной закон «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков», народные избранники внимательно выслушали доклад первого заместителя главы Брянской городской администрации Анатолия Кистенева. И, по всей видимости, снова узнали много для себя интересного и неожиданного.

Так, по словам г-на Кистенева, уже оформлено 82 участка, еще 211 – на подходе. Но все очевиднее, что земли в городской черте Брянска на всех желающих из числа многодетных семей не хватит: даже пустыри вроде как закончились. В этой связи мэрия обратилась к руководству дружественного Брянского района с просьбой дополнительно выделить Брянску некоторое количество земельных участков в границах этого муниципального образования.

В пригородном Брянском районе, опоясывающем региональную столицу в некоторых местах на 70 километров вглубь области, пока думают. Но другого приемлемого варианта тоже нет. Так что выселки – это, скорее всего, единственная перспектива для многодетных семей, мечтающих обрести столь необходимую им землю.

Депутаты решили, что вернутся к обсуждению поднятого вопроса в октябре. Но не исключено, что и тогда спустят на тормозах решение проблемы, назначив новый срок. А там, глядишь, и дети в многодетных ячейках общества сами собой подрастут – земля, чтобы поднять их на ноги, будет уже не столь им нужна.

Фото «Брянские новости»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

13 июня 2021, Воскресенье, 20:50

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

По его словам, он сделал прививку, но все же заболел. Врачи говорят, что болезнь должна будет протекать спокойно

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

13 июня 2021, Воскресенье, 20:28

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

Проводить мероприятия предприниматели должны будут за свой счет

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву