Наверх

9 июля 2012, Понедельник, 10:45

Предпринимателей Брянска душить перестанут, но топить продолжат

Предпринимателей Брянска душить перестанут, но топить продолжат

Власти Брянска снова не придумали ничего лучше для спасения областного центра от банкротства, как повысить действующий налоговый коэффициент «для высокодоходных видов бизнеса»: маршрутчиков, торговцев-арендаторов, попали в этот перечень и доходы физических лиц.

Денег городу, по информации отдела по связям с общественностью и СМИ Брянского Горсовета, «не хватает на многие нужды, в первую очередь — на социальные». Но как сказал на проведенном в этой связи совещании заместитель главы города Брянска Хвича Сахелашвили, «возможности наполнить городскую казну есть, их нужно только реализовать». Таких возможностей нашлось пять.

Наиболее реальной народным избранникам показалась возможность увеличить доходы за счет наружной рекламы. Сейчас рекламные конструкции приносят около 16 миллионов рублей в год – крохи по сравнению с другими городами. В казну Ижевска, города, правда, куда более продвинутого и современного по сравнению с Брянском, от продажи рекламных площадей в городской бюджет поступает в 3,5 раза больше.

Однако тут есть опасность столкнуться с уходом в тень владельцев рекламных конструкций: значительная их часть до сих пор не совсем понятно кому принадлежит. Поэтому г-н Сахелашвили призвал коллег по мэрии и депутатскому корпусу «не топить, не душить предпринимателей, а дать заработать честным трудом и бизнес-сообществу и городу».

Правда, тут же возникла мысль внедрить как можно скорее повышающий налоговый коэффициент, который «даст возможность увеличить доходную часть городского бюджета на несколько сотен миллионов рублей». Его применяют для высокодоходных видов бизнеса.  К таковым местные власти отнесли «перевозки в маршрутных такси, налог на доходы физических лиц, аренду в торговых центрах и на рынках», то есть все то, что отличается повышенным сокрытием реальных доходов, но вместе с тем дает людям реальную работу и средства к существованию.

Так что топить деловых людей действительно никто не будет, а вот продолжить душить – это вполне реально.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске ГИБДД предупредила водителей об опасности из-за 32-градусной жары

27 июня 2022, Понедельник, 11:18

В Брянске ГИБДД предупредила водителей об опасности из-за 32-градусной жары

Сотрудники УГИБДД по Брянской области предупредили водителей об опасности из-за жары, которая накрыла территорию региона

В Брянске 37-летнего мужчину отправили в колонию за драку возле пиццерии

27 июня 2022, Понедельник, 10:58

В Брянске 37-летнего мужчину отправили в колонию за драку возле пиццерии

Брянский областной суд отправил в колонию 37-летнего мужчину, покалечившего горожанина в драке возле кафе. Его приговорили к трём годам колонии

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

27 июня 2022, Понедельник, 10:31

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог. Строительство должно завершиться в 2024 году

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

27 июня 2022, Понедельник, 10:22

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

Ушёл из жизни брат бывшего брянского губернатора Юрия Лодкина Сергей Лодкин. Ему было было 76 лет. Свой последний день рождения он отметил 6 июня

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

27 июня 2022, Понедельник, 10:03

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

В Дятькове Брянской области пьяная женщина разбилась на мопеде. Ехавшая без мотошлема виновница аварии от проверки на трезвость отказалась.

-->