Наверх

9 июля 2012, Понедельник, 10:55

Брянские пенсионеры оккупируют Интернет

0Брянские пенсионеры оккупируют Интернет

 

11 июля на базе межшкольного учебно-производственного комбината №1 Бежицкого района Брянска откроются курсы компьютерной грамотности для людей в возрасте «Бабушка-онлайн» и «Дедушка-онлайн». Уже набраны две группы кибер-стариков.

Помочь пенсионерам областного центра чувствовать себя наравне с внуками и правнуками взялись  инициатор проекта межрегиональная общественная организация из Питера «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» и две социально ориентированные компании: «Ростелеком» и «Intel», помогшие оснастить новый компьютерный класс необходимым оборудованием. В недавнем прошлом пресс-секретарь мэра Смирнова, а теперь директор УПК–1 и одновременно координатора проекта Константин Касаминский поясняет, что в перспективе на территории Брянска появятся еще несколько консультационных компьютерных центров.

На церемонии открытия было отмечено, что ноутбук в жизни пожилого человека вполне может стать такой же обыденной вещью как авторучка или мобильный телефон, который тоже еще относительно недавно многих пенсионеров откровенно пугал. Главное преодолеть психологический барьер к средствам массовой коммуникации.

Курс обучения кибер-стариков основам и не только компьютерной грамотности рассчитан на 15 бесплатных уроков, в ходе которых убелённым сединами ученикам помогут освоить текстовые редакторы, мультимедийные программы, а также научат лазать по бескрайним просторам Всемирной паутины. В качестве учителей выступят волонтёры из числа студентов. Закреплять получаемые навыки бабушки и дедушки смогут как дома (при наличии компьютера), так и факультативно в стенах учебно-производственного комбината.

Записаться на курсы можно по телефону: 52-47-85, с 19.00 до 21.00.

Фото отдела по связям с общественностью и СМИ Брянской горадминистрации

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

4 июля 2020, Суббота, 23:25

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

По видеосвязи парламентарий пообщался с жителями Брянской области, направившими нему обращения по вопросам изменения законодательства

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

4 июля 2020, Суббота, 21:56

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

Помощь могли получать только те, кто находится за пределами России

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

4 июля 2020, Суббота, 21:24

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

В администрации Брянска пообещали избавить город от опасных собак. Власти ответили на сообщения об очередном неприятном случае с бродячими псами

Брянцы отменили масочный режим

4 июля 2020, Суббота, 21:16

Брянцы отменили масочный режим

Подавляющее большинство горожан гуляет без масок

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

158 queries in 0,508 seconds