Наверх

5 июля 2012, Четверг, 05:19

Брянская полиция изложила свою версию причин самосожжения Кибальчича

Брянская полиция изложила свою версию причин самосожжения Кибальчича

УМВД России по Брянской области сообщило, что поджегший себя вчера на площади Ленина предприниматель Вадим Кибальчич решился на этот шаг после безуспешной попытки разрешить спор с другим бизнесменом.  

— Оперативно-следственной группой полиции установлено, что одной из причин поступка стал конфликт с партнерами по бизнесу, — к такому выводу пришли в УМВД.

В июле 2010 года Кибальчич оформил свидетельство индивидуального предпринимателя и начал заниматься изготовлением изделий из лозы. В этот же период он познакомился с предпринимателем С. Гришиным, который занимался тем же делом. Совместную деятельность они вели на протяжении четырех месяцев.

В марте 2011 гогда из прокуратуры Володарского района, куда обратился Кибальчич, в УМВД России по Брянску поступило его заявление о неправомерных действиях Гришина – тот не оплатил за поставленную продукцию из лозы 121440 рублей. Проверка показала, что в октябре 2010 года Кибальчич и Гришин заключили два договора аренды оборудования сроком на год. В одном из них не был указан срок аренды, порядок и условия оплаты.

В декабре 2010 года ремесленники поссорились из-за производства и поставки в Москву подарочных корзин. Они оба сорвали договорные обязательства – Кибальчич не изготовил изделия в полном объеме, а Гришин не оплатил их в полном размере.

С марта 2011 года от Кибальчича в органы внутренних дел и прокуратуру Володарского района поступил ряд жалоб. По этим обращениям после проверок принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Кибальчичу предложили обратиться в суд.

На совместном совещании в прокуратуре Володарского района 26 июня 2012 года дополнительно изучен материал проверки по заявлению Кибальчича. Признаков уголовно наказуемого деяния в действиях Гришина не установлено.

Свидетель попытки самосожжения председатель областного комитета профсоюза работников среднего и малого бизнеса Николай Шилин сообщил, что 4 июля около 12.40 на его мобильный телефон позвонил Кибальчич и сказал, что хочет себя сжечь на площади Ленина в 13.10. Шилин сообщил об этом редактору газеты «Брянское обозрение» Сергею Курденко. УМВД заключает: «По словам Николая Шилина, он вместе с Курденко прибыл на площадь Ленина чтобы предотвратить предстоящую акцию. Однако в полицию о готовящемся самосожжении они почему-то не сообщили. Из иных источников сообщений о готовящемся акте самосожжения в полицию также не поступало».

Фото с сайта БРЯНСК.RU

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->