Наверх

29 июня 2012, Пятница, 05:19

Мэр Брянска Сергей Смирнов пообещал не сжигать собак живьем

0 Мэр Брянска Сергей Смирнов пообещал не сжигать собак живьем

Первую неприятность принес главе администрации Брянска Сергею Смирнову выход в Сеть. Сообщение в твиттере: «В июле будем вводить крематор» — вызвало переполох в среде защитников животных, которые решили, что это будет живодерня.

На встрече с одним из основателей благотворительного фонда помощи бездомным животным Даниэлой Ивановой Смирнов подтвердил, что в ближайшее время в Брянске действительно введут в эксплуатацию крематор, но уточнил:

— Я был очень удивлен, когда узнал, что мои слова неправильно истолковали. Сжигать живых собак — это настоящее варварство. Я никогда этого не допущу. В крематоре будут утилизироваться трупы только больных и предварительно усыпленных собак, которые представляют серьезную угрозу для горожан. В первую очередь, крематор будет предназначен для утилизации биологических отходов — испортившейся и конфискованной таможенниками мясной продукции, трупов бездомных животных.

Глава горадминистрации также объяснил, что на 80 процентов крематор будет использоваться как способ утилизации биологических отходов, скапливающихся на территории города Брянска. Это позволит разгрузить Унечский ветсанутильзавод. Отлов собак будет проводиться с использованием снотворного. Причем умерщвлять здоровых животных никто не собирается — они будут отвозиться в приют для обследования добровольцами.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

25 июня 2021, Пятница, 12:10

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

В Брянской области начался настоящий прививочный и антипрививочный психоз. В ТРЦ «Аэропарк» и «БУМ сити», в гипермаркете «Европа», в медицинских учреждениях возникли очереди из желающих привиться

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

25 июня 2021, Пятница, 11:48

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

Сегодня областной штаб сообщил о 213 случаях заражения. Это 8 место в России. Если исключить Санкт-Петербург и столицу с Подмосковьем, то Брянщина окажется на 5 месте в России

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

25 июня 2021, Пятница, 11:26

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

Сотрудники двух ведомств провели дополнительные профилактические беседы с 36 осужденными

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

25 июня 2021, Пятница, 11:22

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

Компания проводит авторитетные исследования качества связи c точки зрения реального клиентского опыта