Наверх

28 июня 2012, Четверг, 06:31

Брянский водитель, лишенный «прав», забаррикадировался в машине

0Брянский водитель, лишенный «прав», забаррикадировался в машине

Наручниками закончилось для брянского водителя, который поначалу заперся в автомобиле, противостояние с сотрудниками городского отдела ГИБДД.

Инспектор Александр Лаврехин обратил внимание на то, что водитель серебристого Дэу, отъезжая от детской поликлиники, нарушил требование дорожного знака, и подал сигнал к остановке. Водитель заявил: «Не нарушал, ничего не знаю, еду из детской поликлиники, отпустите, иначе пожалеете…». При проверке документов выяснилось, что лишен «прав». Вдруг он резко завел иномарку и рванул вперед. Лаврехин передал номер автомобиля сотрудникам отдельного батальона ДПС Александру Разуваеву и Игорю Орехову. Через несколько минут они остановили скрывшийся Дэу, но и у них не получился спокойный разговор.

— Водитель изнутри заблокировал двери, причем в салоне находилась его жена и маленький ребенок, — рассказали в отделе ГИБДД. — На него не действовали просьбы выйти из автомобиля или хотя бы выпустить жену с ребенком. В ответ на это автомобилист пригрозил тем, что будет жаловаться на «жестокое обращение с женщиной и ребенком». На вопрос о том, почему он отважился сесть за руль, будучи лишенным права управления, невозмутимо отвечал, что этого права его никто не лишал и не лишит впредь.

Тем временем подъехали другие полицейские. Теперь уже супруга водителя заявила, что не выйдет из автомобиля. Переговоры были зафиксированы видеокамерой. Владелец Дэу сказал, что если от него не отстанут, он позвонит по телефону 02 и оставит сообщение о том, инспекторы ГИБДД требуют взятку, избивая его. Диспут длился почти два часа. Через некоторое время по звонку нарушителя пришел брат, который сел за руль, после чего хозяин автомобиля вновь заблокировал двери. Брату объяснили, что его фамилия в страховом свидетельстве отсутствует, а потому он не имеет права вести машину. Тот попросил родственника не усугублять ситуацию, выпустить из салона супругу и ребенка и смириться с тем, что административные материалы составлены будут в любом случае.

Женщина и ребенок спокойно вышли из машины. Водитель же пытался убежать, но его догнали. Пришлось применять наручники. После составления первоначальных материалов его доставили в отдел полиции, а затем в суд. Итог – административный арест на десять суток и штраф в тысячу рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Фото отдела ГИБДД

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Следователи назвали причину задержании брянского чиновника Игоря Гинькина

7 июля 2020, Вторник, 21:04

Следователи назвали причину задержании брянского чиновника Игоря Гинькина

В Брянске назвали причину задержания председателя комитета по ЖКХ городской администрации Игоря Гинькина. Чиновника задержали по подозрению в халатности, повлекшей гибель людей от укусов собак

В Брянской области с начала лета утонули 28 человек

7 июля 2020, Вторник, 20:28

В Брянской области с начала лета утонули 28 человек

В водоёмах Брянской области с начала нынешнего лета утонули 28 человек. Как выяснилось, все эти люди погибли в не оборудованных для купания местах

В Брянске задержан глава комитета ЖКХ Игорь Гинькин

7 июля 2020, Вторник, 19:56

В Брянске задержан глава комитета ЖКХ Игорь Гинькин

В Брянске задержали председателя комитета ЖКХ администрации города Игоря Гинькина, сообщили «Брянским новостям» в органах власти

В Клинцах руководство рынка заставили выплатить работникам 1,4 млн рублей

7 июля 2020, Вторник, 19:49

В Клинцах руководство рынка заставили выплатить работникам 1,4 млн рублей

В городе Клинцы МУП «Торговые ряды» заставили рассчитаться с работниками. Руководство рынка задолжало 92 работникам зарплату за май нынешнего года – более 1, 4 миллиона рублей

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

150 queries in 0,332 seconds