Наверх

21 июня 2012, Четверг, 05:29

В Клинцах прихлопнули три наркопритона

0 В Клинцах прихлопнули три наркопритона

В течение дня сотрудники управления ФСКН России по Брянской области закрыли в Клинцах три притона, в которых изготавливали дезоморфин.

В пресс-службе управления сообщили, что в 2008 году в Клинцах был выявлен лишь один факт сбыта дезоморфина, а вот за 5 месяцев этого года уже пять раз фиксировались такие случаи. Обеспокоенные жители Клинцов начали бить тревогу. На телефон доверия поступили звонки не только от соседей, но и от родителей наркоманов, которых затянул в свое болото «крокодил».

Один из притонов расположился на первом этаже трехэтажного дома. В квартире проживал 27-летний мужчина и его сожительница. Дезоморфин они приготавливали вместе. На огонек к этой паре постоянно приходили другие наркоманы, даже некоторые уважаемые в городе люди. Один из жителей не сдавался до последнего. Он пытался как-то повлиять на наркоманов, разговаривал с матерью содержателя притона, но ту не беспокоило происходящее в ее квартире. Постоянными гостями в наркопритоне были и беременные женщины. Одна из них оказалась здесь во время задержания, которое проводили сотрудники наркоконтроля. Всего в притоне вместе с хозяином задержали шесть человек. В ходе обыска были найдены использованные шприцы, посуда и химические средства для приготовления наркотиков.

Во втором наркопритоне «крокодил» готовился почти постоянно. Причем наркоманы выстраивались в очередь, ожидая следующую дозу. Содержал притон молодой мужчина лет и его жена. Не так давно они были лишены родительских прав, а их детей приютили родственники.

Хозяйка третьего притона сама наркотики не употребляла, но пускала наркозависимых к себе в квартиру, чтобы те могли спокойно приготовить и употребить дезоморфин. За предоставленное помещение и посуду наркоманы расплачивались с женщиной алкоголем.

Всего в ходе операции были задержаны три содержателя наркопритонов и десять наркоманов – жителей города. В отношении содержателей притонов возбуждены уголовные дела.

Фото УФСКН

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм