Наверх

21 июня 2012, Четверг, 05:29

В Клинцах прихлопнули три наркопритона

В Клинцах прихлопнули три наркопритона

В течение дня сотрудники управления ФСКН России по Брянской области закрыли в Клинцах три притона, в которых изготавливали дезоморфин.

В пресс-службе управления сообщили, что в 2008 году в Клинцах был выявлен лишь один факт сбыта дезоморфина, а вот за 5 месяцев этого года уже пять раз фиксировались такие случаи. Обеспокоенные жители Клинцов начали бить тревогу. На телефон доверия поступили звонки не только от соседей, но и от родителей наркоманов, которых затянул в свое болото «крокодил».

Один из притонов расположился на первом этаже трехэтажного дома. В квартире проживал 27-летний мужчина и его сожительница. Дезоморфин они приготавливали вместе. На огонек к этой паре постоянно приходили другие наркоманы, даже некоторые уважаемые в городе люди. Один из жителей не сдавался до последнего. Он пытался как-то повлиять на наркоманов, разговаривал с матерью содержателя притона, но ту не беспокоило происходящее в ее квартире. Постоянными гостями в наркопритоне были и беременные женщины. Одна из них оказалась здесь во время задержания, которое проводили сотрудники наркоконтроля. Всего в притоне вместе с хозяином задержали шесть человек. В ходе обыска были найдены использованные шприцы, посуда и химические средства для приготовления наркотиков.

Во втором наркопритоне «крокодил» готовился почти постоянно. Причем наркоманы выстраивались в очередь, ожидая следующую дозу. Содержал притон молодой мужчина лет и его жена. Не так давно они были лишены родительских прав, а их детей приютили родственники.

Хозяйка третьего притона сама наркотики не употребляла, но пускала наркозависимых к себе в квартиру, чтобы те могли спокойно приготовить и употребить дезоморфин. За предоставленное помещение и посуду наркоманы расплачивались с женщиной алкоголем.

Всего в ходе операции были задержаны три содержателя наркопритонов и десять наркоманов – жителей города. В отношении содержателей притонов возбуждены уголовные дела.

Фото УФСКН

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->