Наверх

14 июня 2012, Четверг, 08:37

За чрезмерную тонировку с 1 июля будут снимать номера

0За чрезмерную тонировку с 1 июля будут снимать номера

С 1 июля водители, которые позволяют себе ездить на автомобилях с чрезмерной «тонировкой», рискуют остаться без регистрационных номеров.

Статья 12.5 КоАП («Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств») может наконец «ожить». Кроме 500 рублей штрафа, статья предусматривает и снятие государственных регистрационных знаков с автомобиля. Водителю будут даны сутки на осветление стекол. С инспектором можно разойтись и миром, если водитель на месте задержания растонирует машину. Проверить светопропускную способность стекол можно на любом посту ДПС. Как сообщили в УГИБДД, ехать для этого на пункт гостехосмотра не требуется.

Некоторые из автолюбителей вместо тонировки крепят на передние боковые стекла автомобилей так называемые защитные «шторки», по поводу которых также возникает масса вопросов. Заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД оссии по городу Брянску Сергей Мартынов поясняет.

— Если на стеклах транспортного средства есть «шторки», ограничивающие обзорность с места водителя (это признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 12.5 и ч. 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ), у сотрудника Госавтоинспекции возникает основание для остановки автомобиля и проверки светопропускаемости стекол на основании п. 82 Административного регламента, в том числе и вне стационарного поста.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жителей Брянской области пригласили на программу ко Дню семьи, любви и верности

5 июля 2020, Воскресенье, 22:42

Жителей Брянской области пригласили на программу ко Дню семьи, любви и верности

Голосами артистов Московского театра поэтов Андрея Ведякина, Евгения Петрова, Ольги Лапиной заговорят строчки, написанные красноармейцами

Брянцы из-за грязной воды решили написать жалобу Путину 

5 июля 2020, Воскресенье, 22:21

Брянцы из-за грязной воды решили написать жалобу Путину 

При это коммунальщики все это время кормят людей обещаниями

У брянского экс-сенатора Лаховой заметили часы за 1,2 млн рублей

5 июля 2020, Воскресенье, 21:34

У брянского экс-сенатора Лаховой заметили часы за 1,2 млн рублей

Ранее политик Екатерина Лахова попросила президента России Владимира Путина дать поручение проверить и запретить мороженое «Радуга»

Президент Путин предъявил территориальный счет большевикам

5 июля 2020, Воскресенье, 15:58

Президент Путин предъявил территориальный счет большевикам

Президент Владимир Путин, рассуждая о принятии поправок к действующей Конституции, заявил, что это правильный шаг, и рассказал о мине большевиков

«Будет трудно»: медики рассказали о второй волне коронавируса

5 июля 2020, Воскресенье, 15:08

«Будет трудно»: медики рассказали о второй волне коронавируса

Медики заявляют, что вторая волна может совпасть по времени с сезонной вспышкой ОРВИ, что станет большой проблемой

148 queries in 0,321 seconds