Наверх

14 июня 2012, Четверг, 08:37

За чрезмерную тонировку с 1 июля будут снимать номера

0 За чрезмерную тонировку с 1 июля будут снимать номера

С 1 июля водители, которые позволяют себе ездить на автомобилях с чрезмерной «тонировкой», рискуют остаться без регистрационных номеров.

Статья 12.5 КоАП («Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств») может наконец «ожить». Кроме 500 рублей штрафа, статья предусматривает и снятие государственных регистрационных знаков с автомобиля. Водителю будут даны сутки на осветление стекол. С инспектором можно разойтись и миром, если водитель на месте задержания растонирует машину. Проверить светопропускную способность стекол можно на любом посту ДПС. Как сообщили в УГИБДД, ехать для этого на пункт гостехосмотра не требуется.

Некоторые из автолюбителей вместо тонировки крепят на передние боковые стекла автомобилей так называемые защитные «шторки», по поводу которых также возникает масса вопросов. Заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД оссии по городу Брянску Сергей Мартынов поясняет.

— Если на стеклах транспортного средства есть «шторки», ограничивающие обзорность с места водителя (это признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 12.5 и ч. 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ), у сотрудника Госавтоинспекции возникает основание для остановки автомобиля и проверки светопропускаемости стекол на основании п. 82 Административного регламента, в том числе и вне стационарного поста.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС