Наверх

13 июня 2012, Среда, 13:15

Руководитель фанерного комбината ответит за гибель брянских рабочих

0 Руководитель фанерного комбината ответит за гибель брянских рабочих

Закончено расследование уголовного дела бывшего генерального директора Брянского фанерного комбината Михаила Топушкина, у которого погибли рабочие.

Как утверждает следствие, обвиняемый позволил использовать небезопасный паропровод в производственном корпусе предприятия, расположенного в Белой Березке Трубчевского района. В результате коллектор паропровода превратился в убийственный снаряд — от выброса водяного пара пострадали пять работников предприятия, трое из них от полученных ожогов впоследствии скончались.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 143 УК (нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека). Напомним, что несколько месяцев назад на этом предприятии побывали руководители области, а официозные телеканалы и газеты прожужжали все уши про огромные инвестиции и технологический прорыв, который позволит выйти даже на международный рынок. В «Прогнозе социально-экономического развития Брянской области на 2012 год и на период до 2014 года» сказано: «В 2011 году компанией ООО «Брянский фанерный комбинат» на площадке ОАО «Селецкий ДОК» открыто новое производство фанеры евростандарта на современном высокотехнологичном оборудовании. Сумма вложенных инвестиций составила более 1 млрд. рублей»… Как обычно, прорыв произошел в другом месте, причем о гибели рабочих официоз предпочел умолчать.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС