Выбор редактора

6 июня 2012, Среда, 08:57

ГИБДД разработала проект новой регистрации транспорта

ГИБДД разработала проект новой регистрации транспорта

Госавтоинспекция МВД России в скором времени существенно упростит процедуру регистрации автотранспорта. В итоге, сообщили в пресс-службе ГИБДД, водители смогут ставить машину на учет в любой области вне зависимости от места жительства, а транзитные номера будут выдавать только на новые автомобили и машины, убывающие за границу.

«В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится проект федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в РФ», который устанавливает единый порядок допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, - отметил начальник управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Александр Борисов. – Госавтоинспекция разработала проект новой версии административного регламента регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, который содержит ряд важных новелл, причем в нем также предусмотрена реализация отдельных положений законопроекта на практике до его принятия».

Главное нововведение – оптимальное упрощение процедуры регистрации транспорта. В настоящее время водитель по желанию может продать автомобиль с номерными знаками, не снимая его с учета, но эта процедура, как правило, востребована только в рамках одного субъекта Федерации. С вступлением в силу новой версии регламента гражданину будет предоставлена возможность приобретать автомобиль, не снятый с учета, и уже регистрировать его в выбранном регионе.

«Это делается для того, чтобы машина всегда была с регистрационным знаком, а также чтобы сократить количество регистрационных действий при смене владельца», - пояснил Борисов.

Еще одно важное новшество – поставить на учет автомобиль можно будет вне зависимости от места жительства его владельца. «Мы решили не ограничивать граждан рамками субъектов, ведь часто бывает, что, например, человек приехал работать или учиться из Санкт-Петербурга в Москву, купил машину, а чтобы поставить ее на учет, нужно ехать на ней обратно домой или ставить на временный учет, который также доставлял ряд неудобств, - отметил представитель Госавтоинспекции. - Теперь эта проблема будет решена, и собственник автомобиля сможет поставить его на учет в любом регионе, при этом на автомобиле будут номерные знаки субъекта, в котором машина регистрируется, а в базе укажут постоянное место жительства владельца. Для лиц без постоянного места жительства в регламенте предусмотрена регистрация машины на определенный срок».

Кроме того, по словам полковника Борисова, в новом регламенте сокращено время проведения регистрационных действий. «Проведенное исследование показало, что в среднем на регистрационное действие тратится порядка 158 минут, по нынешнему регламенту сама функция должна быть исполнена за три часа, столько же человек может провести в очереди для ее получения. С вступлением в силу нового регламента эти показатели будут сокращены на один час», - пояснил он.

В проекте регламента исключена необходимость получения акта осмотра транспортного средства по месту его нахождения, оптимизирован порядок формирования акта осмотра группы транспортных средств для юридических лиц, детализирован перечень оснований для внесения изменений в регистрационные данные транспортных средств, а также для прекращения регистрации транспортных средств. Исключено требование о направлении представителей юридических лиц в военные комиссариаты для проставления в заявлениях соответствующих отметок. Передача необходимой информации предусмотрена в электронном виде.

«Также было принято решение сократить количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков «Транзит». Такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации, а также для не зарегистрированных транспортных средств», - сообщил представитель Госавтоинспекции. Еще одно новшество – сокращение числа реквизитов, обязательных для заполнения в бланках, необходимых для производства регистрационных действий.

«Мы рассчитываем, что с принятием новой версии административного регламента граждане станут меньше тратить времени на проведение регистрационных действий, а в целом все станет значительно удобней», - заключил Александр Борисов.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

27 февраля 2017 На брянской трассе водитель внедорожника ударил авто дамы

27 февраля 2017 В Брянске улицу чиновников отрезало от большой земли

27 февраля 2017 Брянский редактор Елена Воробьева попала в больницу в тяжелом состоянии

27 февраля 2017 В парке брянцам подарили 300 книг

27 февраля 2017 Губернатор сделал ставку на овец

22:57, 27 февраля 2017

На брянской трассе водитель внедорожника ударил авто дамы

18:41, 27 февраля 2017

Брянская полиция сообщила первые выводы о ДТП с маршруткой

15:31, 27 февраля 2017

Что нужно знать брянским водителям в Москве

В России и мире

20:30, 27 февраля 2017

Отстаньте, психи, от России: вглядитесь в собственный дурдом!

21:30, 27 февраля 2017

С середины года визы в Египет подорожают до 60 долларов

16:20, 27 февраля 2017

Канье Уэст займется выпуском духов и косметики

20:40, 27 февраля 2017

Медведев заявил о преодолении безработицы в России

15:57, 27 февраля 2017

Более половины россиян заметили улучшение качества отечественного кино

15:47, 27 февраля 2017

Орешкин анонсировал улучшение прогноза роста ВВП в 3 раза в 2017 году

15:46, 27 февраля 2017

ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум

Последние новости

22:57, 27 февраля 2017

На брянской трассе водитель внедорожника ударил авто дамы

21:47, 27 февраля 2017

В Брянске улицу чиновников отрезало от большой земли

20:38, 27 февраля 2017

Брянский редактор Елена Воробьева попала в больницу в тяжелом состоянии

20:33, 27 февраля 2017

В парке брянцам подарили 300 книг

19:48, 27 февраля 2017

Губернатор сделал ставку на овец

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->