Наверх

3 июня 2012, Воскресенье, 10:11

В Брянске блатным перестали выдавать блатные номера. Их выдают неблатным

0В Брянске блатным перестали выдавать блатные номера. Их выдают неблатным

Полтора года назад брянская милиция пообещала прекратить выдачу блатных номеров блатным клиентам, которые приобрели дорогие автомобили. Было сказано, что таблички с «красивыми» сочетаниями цифр будут вешать на ассенизаторские машины – то есть на те, которые плохо пахнут. И ведь слово сдержано! В этом мы убедились, встретив  на улице Брянска хотя и известную, но совершенно не блатную личность – депутата Брянской областной Думы и главврача медицинского учреждения Валерия Пенюкова.

Пенюков – скромный народный избранник, занимающий пост председателя думского комитета. А что может иметь обычный председатель? Сущий пустяк. За год его доход составил 1576110 рублей, то есть лишь в десять раз больше дохода среднего брянца. Разрыв в голах, что называется, минимальный. На эти деньги Пенюков приобрел Тойоту Хайлендер, тот самый «стильный семейный кроссовер», цена которого начинается с 1,7 миллиона рублей и заканчивается уже на двух миллионах. Тоже, как видим, не Бентли. Дальше – еще скромнее.

Регистрируя в РЭО стильное и доступное каждому слуге народа изделие японского автопрома, Пенюков, возможно, опасался, что ему выпадут те же номера, которые выдают на ассенизаторские машины. И ведь как в канализационную воду смотрел – выпали! Сначала идут два нуля, а потом пятерка. Самое что ни на есть ассенизаторское сочетание. Не повезло. Сочувствуем. И полиции сочувствуем: а вдруг депутат обиделся? Вы уж как-нибудь поосторожнее в следующий раз. По меньшей мере – с обещаниями.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

4 июля 2020, Суббота, 23:25

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

По видеосвязи парламентарий пообщался с жителями Брянской области, направившими нему обращения по вопросам изменения законодательства

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

4 июля 2020, Суббота, 21:56

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

Помощь могли получать только те, кто находится за пределами России

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

4 июля 2020, Суббота, 21:24

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

В администрации Брянска пообещали избавить город от опасных собак. Власти ответили на сообщения об очередном неприятном случае с бродячими псами

Брянцы отменили масочный режим

4 июля 2020, Суббота, 21:16

Брянцы отменили масочный режим

Подавляющее большинство горожан гуляет без масок

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

155 queries in 1,509 seconds