Наверх

3 июня 2012, Воскресенье, 10:11

В Брянске блатным перестали выдавать блатные номера. Их выдают неблатным

0 В Брянске блатным перестали выдавать блатные номера. Их выдают неблатным

Полтора года назад брянская милиция пообещала прекратить выдачу блатных номеров блатным клиентам, которые приобрели дорогие автомобили. Было сказано, что таблички с «красивыми» сочетаниями цифр будут вешать на ассенизаторские машины – то есть на те, которые плохо пахнут. И ведь слово сдержано! В этом мы убедились, встретив  на улице Брянска хотя и известную, но совершенно не блатную личность – депутата Брянской областной Думы и главврача медицинского учреждения Валерия Пенюкова.

Пенюков – скромный народный избранник, занимающий пост председателя думского комитета. А что может иметь обычный председатель? Сущий пустяк. За год его доход составил 1576110 рублей, то есть лишь в десять раз больше дохода среднего брянца. Разрыв в голах, что называется, минимальный. На эти деньги Пенюков приобрел Тойоту Хайлендер, тот самый «стильный семейный кроссовер», цена которого начинается с 1,7 миллиона рублей и заканчивается уже на двух миллионах. Тоже, как видим, не Бентли. Дальше – еще скромнее.

Регистрируя в РЭО стильное и доступное каждому слуге народа изделие японского автопрома, Пенюков, возможно, опасался, что ему выпадут те же номера, которые выдают на ассенизаторские машины. И ведь как в канализационную воду смотрел – выпали! Сначала идут два нуля, а потом пятерка. Самое что ни на есть ассенизаторское сочетание. Не повезло. Сочувствуем. И полиции сочувствуем: а вдруг депутат обиделся? Вы уж как-нибудь поосторожнее в следующий раз. По меньшей мере – с обещаниями.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС