Наверх

31 мая 2012, Четверг, 07:44

В центре Брянска уложили светящуюся «зебру»

0 В центре Брянска уложили светящуюся «зебру»

Экспериментальная разметка пешеходного перехода между универмагом и Брянским драмтеатром была нанесена дорожниками. Она из пластика со светоотражающими свойствами.

Термопластик, по заверению специалистов, является долговечным и технологичным материалом. Перед нанесением он разогревается в котлах до температуры 200-220 градусов. Главное преимущество новой «зебры» – светоотражающий эффект. Эти свойства она должна сохранять год или два. Сотрудники Брянской Госавтоинспекции совместно со специалистами одной из смоленских фирм, наносивших терморазметку, пообещали через некоторое время подвести итоги эксперимента. Если он удастся, «зебры» будут светиться и в других местах.

Тем временем, как БАГ  уже сообщила , на сегодняшней сессии областной Думы обсуждение качества дорожной разметки вылилось в скандал. Людмила Нарусова высказала предположение, что краска, которой рисовали переходы в Брянске, долго не продержится. Цена термопластика гораздо выше, чем обычная краска для дорожной разметки, но и его бессмысленно наносить на разрушенные дороги, а таких в Брянске большинство.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу