Наверх

31 мая 2012, Четверг, 05:47

В Брянске открылся симпозиум, посвященный взаимодействию культур

0 В Брянске открылся симпозиум, посвященный взаимодействию культур

Около 150 ректоров и ведущих преподавателей вузов культуры и искусства России, стран СНГ и Европы, а также Японии, Вьетнама, Китая, Ирана, Турции и других государств собрались сегодня в Брянске, чтобы обсудить свою роль в мировом образовательном пространстве.

Симпозиум впервые проводится не в столице. Губернатор Николай Денин сообщил, что местом встречи руководителей вузов культуры и искусств 22 стран мира Брянская область избрана неслучайно:

— У Брянщины избрана богатейшее культурно-историческое наследие, огромный опыт межкультурного сотрудничества. Она — единственная область России граничащая сразу с Украиной и Белоруссией. Культура Брянщины вобрала в себя всю тысячелетнюю историю братских народов, чья духовная жизнь укреплялась православием. Здесь, в сердце славянской культуры, развивались традиции древних славянских обрядов, богатейшее устное народное творчество, дошедшее до наших дней. Здесь, по утверждению ученых школы Дмитрия Сергеевича Лихачева, жил и творил создатель великого „Слова о полку Игореве“.

Основная цель симпозиума — осмысление процессов подготовки нового поколения культурной элиты к деятельности в условиях меняющихся реалий современного мира. Участники форума обсудят вопросы сохранения целостности национальных пространств и культур. Ведущие деятели культуры и искусства проведут мастер-классы.

Фото администрации области

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

22 июня 2021, Вторник, 07:57

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

В Брянске на рынках цена земляники выросла до рекордного уровня − 800 рублей за литровую банку. Как оказалось, тому есть причины

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

22 июня 2021, Вторник, 07:44

Жителей Брянска ошеломили 200-рублевой ценой молодого картофеля

На рынках Брянска стали продавать молодой картофель. Его цена ошеломила покупателей

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

22 июня 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

Аномальная жара ожидается днем во вторник и среду. Синоптики заявляют, что в отдельных местах температура воздуха составит 35-37 градусов

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»