Наверх

30 мая 2012, Среда, 09:18

Брянских торговцев налоговики обвинили в использовании «конвертов»

0Брянских торговцев налоговики обвинили в использовании «конвертов»

Около сотни брянских работодателей, представляющих торговлю, повысили заработную плату своих сотрудников. Однако гораздо больше тех, кто не внял призывам и по-прежнему использует серые схемы. К ним применили меры налогового контроля.

По словам руководителя УФНС России по Брянской области Елены Николаенко, торговцы за 2011 год перечислил в казну 3,2 млрд. рублей – это 11 процентов от всех поступлений. Городские купчишки из этой суммы заплатили около двух миллиардов рублей. А сколько должны были? Эта цифра уже который год остается загадкой.

— От успеха решения проблемы налоговых отчислений зависит и сокращение очередности в детские сады, и ремонт дорог, и многое другое, — сказал заместитель градоначальника Юрий Бездудный. — Дело в том, что около 30 процентов налогов, уплаченных торговыми предприятиями, остается в городе как доходная статья бюджета. При этом в среднем налогоплательщики оставляют в казне Брянска только 14 процентов отчислений. Связано это, в первую очередь, с тем, что три четверти всех торговцев применяют специальные режимы налогообложения.

Всего в Брянске числится 9638 тружеников прилавка, а их среднемесячная заработная плата составляет 14285 рублей. Это выше, чем областной показатель, но ниже, чем в среднем по отраслям экономики Брянска, где зарплата превысила 18126 рублей.

— Заработная плата «в конвертах» не только негативно сказывается на наполняемости бюджета, но и существенно влияет на размер будущей пенсии работника, напомнил Бездудный.

В свою очередь, напомним, чиновникам, что гипермаркеты «Линия», которые вывозят из области миллиарды рублей, платят в брянскую казну сущие крохи – несколько миллионов рублей, так как зарегистрирована компания в другой области. Потому брянские чиновники, разделавшись с мелкими земляками, могут смело теперь брать за горло крупную рыбу — Николая Грешилова. Казна получит гораздо больше выгоды.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На Навлю обрушился град размером с орех

7 июля 2020, Вторник, 22:08

На Навлю обрушился град размером с орех

На Навлю Брянской области во время грозы обрушился град размером с орех

Ураганный ветер повалил в Брянске 25 деревьев

7 июля 2020, Вторник, 22:00

Ураганный ветер повалил в Брянске 25 деревьев

В брянских посёлках Белые Берега и Малое Полпино ураганный ветер сегодня повалил 25 деревьев. Информации о пострадавших из-за поваленных деревьев не поступало

Брянский клуб «Динамо» расстался с двумя футболистами

7 июля 2020, Вторник, 21:38

Брянский клуб «Динамо» расстался с двумя футболистами

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» принял решение о расставании с двумя игроками. Руководство решило не продлевать контракты с вратарём Павлом Сергеевым и нападающим Ильей Архиповым

Следователи назвали причину задержании брянского чиновника Гинькина

7 июля 2020, Вторник, 21:04

Следователи назвали причину задержании брянского чиновника Гинькина

В Брянске назвали причину задержания председателя комитета по ЖКХ городской администрации Игоря Гинькина. Чиновника задержали по подозрению в халатности, повлекшей гибель людей от укусов собак

В Брянской области с начала лета утонули 28 человек

7 июля 2020, Вторник, 20:28

В Брянской области с начала лета утонули 28 человек

В водоёмах Брянской области с начала нынешнего лета утонули 28 человек. Как выяснилось, все эти люди погибли в не оборудованных для купания местах

150 queries in 0,320 seconds