Наверх

30 мая 2012, Среда, 09:18

Брянских торговцев налоговики обвинили в использовании «конвертов»

0 Брянских торговцев налоговики обвинили в использовании «конвертов»

Около сотни брянских работодателей, представляющих торговлю, повысили заработную плату своих сотрудников. Однако гораздо больше тех, кто не внял призывам и по-прежнему использует серые схемы. К ним применили меры налогового контроля.

По словам руководителя УФНС России по Брянской области Елены Николаенко, торговцы за 2011 год перечислил в казну 3,2 млрд. рублей – это 11 процентов от всех поступлений. Городские купчишки из этой суммы заплатили около двух миллиардов рублей. А сколько должны были? Эта цифра уже который год остается загадкой.

— От успеха решения проблемы налоговых отчислений зависит и сокращение очередности в детские сады, и ремонт дорог, и многое другое, — сказал заместитель градоначальника Юрий Бездудный. — Дело в том, что около 30 процентов налогов, уплаченных торговыми предприятиями, остается в городе как доходная статья бюджета. При этом в среднем налогоплательщики оставляют в казне Брянска только 14 процентов отчислений. Связано это, в первую очередь, с тем, что три четверти всех торговцев применяют специальные режимы налогообложения.

Всего в Брянске числится 9638 тружеников прилавка, а их среднемесячная заработная плата составляет 14285 рублей. Это выше, чем областной показатель, но ниже, чем в среднем по отраслям экономики Брянска, где зарплата превысила 18126 рублей.

— Заработная плата «в конвертах» не только негативно сказывается на наполняемости бюджета, но и существенно влияет на размер будущей пенсии работника, напомнил Бездудный.

В свою очередь, напомним, чиновникам, что гипермаркеты «Линия», которые вывозят из области миллиарды рублей, платят в брянскую казну сущие крохи – несколько миллионов рублей, так как зарегистрирована компания в другой области. Потому брянские чиновники, разделавшись с мелкими земляками, могут смело теперь брать за горло крупную рыбу — Николая Грешилова. Казна получит гораздо больше выгоды.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

22 июня 2021, Вторник, 06:29

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

Жителей Брянской области пригласили принять участие во всероссийской линии по качеству хлеба и кондитерских продуктов. Ее проводит Роспотребнадзор

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

22 июня 2021, Вторник, 06:01

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет личный прием в Брянске 23 июня

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла