Выбор редактора

30 мая 2012, Среда, 13:52

Брянский ТРЦ "Аэро Парк" обещают превратить в оазис досуга и торговли

Брянский ТРЦ

Начало строительства между Бежицким и Советским районами вызвало немалый интерес горожан. Что здесь будет, и как крупный объект отразится на жизни брянцев? Компания-застройщик решила вступить в прямой диалог с жителями города, пояснив БАГ свои планы.

Окраина Советского района Брянска, по утверждению специалистов компании, будет выглядеть ничуть не хуже центральной части города. А в чем-то даже лучше. Вдоль Объездной улицы на территории в 81,9 гектара строится современный торгово-развлекательный центр "Аэро Парк". И сразу же вопрос, который волновал водителей: как будет организована транспортная схема?

- Подъехать к этому комплексу досуга и шопинга беспрепятственно смогут жители всех прилегающих и отдаленных территорий, - говорят в компании. - Проект предусматривает расширение дорожного полотна, при этом потоки движения грузового и легкового транспорта будут разведены. Для посетителей по периметру комплекса обустроят наземную парковку на 1500 машиномест.

Сам торговый центр будет двухэтажным. Но это не значит, что лифты и подъемники отменяются. Все в лучших традициях современности: посетители смогут перемещаться сверху вниз и обратно либо по эскалаторам либо на лифтах. Нижний ярус (сейчас его можно увидеть в проектных чертежах) будет представлять из себя зону просторных торговых галерей и комфортабельных атриумов. Центром композиции первого этажа станет фонтан.

На втором этаже ТРЦ расположатся 8 кинозалов, гипермаркет бытовой техники, супермаркеты детских товаров, одежды и спорттоваров, фудкорт и ресторан. 

Сейчас строительство нового крупного комплекса для жителей и гостей Брянска идет полным ходом. Подготовлена земля, работает самая современная техника. Необычны применяемые технологии. Жители ближайших многоэтажек, а также дачники, возделывающие свои участки по соседству, не слышат, как вбивают сваи. Потому что их не вколачивают в землю с характерным резонансным звуком, а, бесшумно вдавливают в грунт. Здесь задействованы две современные сваевдавливающие установки. Благодаря этому инновационному методу работа проводится тихо, быстро и с высокой точностью. Скорость погружения сваи в грунт не превышает 10 минут.

В компании "Регион ТРЦ", которая является собственником проекта "Аэро Парк", говорят, что придерживаются главного принципа - работать с максимальной пользой для людей. Поэтому строительство торгово-развлекательного комплекса проходит аккуратно. Чтобы грязь и пыль со стройки не развозилась по дороге и далее в городской массив, колеса машин, выезжающих со стройплощадки, тщательно промывают. Есть специальный пункт мойки колес, действует мини-погрузчики с щетками для очистки асфальта.

Сейчас возводится современный городок для рабочих, оборудованный необходимой бытовой техникой, душевыми кабинами. Строительство ведется круглосуточно, комфортные условия для персонала в компании считают залогом качественного результата труда. Благодаря насыщенному графику первая очередь проекта "Аэро Парк", то есть введение в эксплуатацию торгово-развлекательного центра запланировано на сентябрь 2013 года.

Со дня на день пользователи "всемирной паутины" смогут наблюдать за ходом работ на Объездной в любое время online. Сейчас по периметру стройплощадки монтируются web-камеры, картинка с которых будет выводиться на сайт "Аэро Парка".

Начальник строительного комплекса Роман Новиков добавляет, что никто из горожан, которые будут приезжать в "Аэро Парк" отдохнуть и приобрести необходимые товары, не сможет здесь скучать. Бонус получат и владельцы садовых участков соседнего общества "Мичуринец". Специально для их нужд прокладывают пластиковый водопровод, который станет современной альтернативой давно изжившим себя ржавым трубам. Эта система будет работать бесперебойно и избавит дачников от ежегодной процедуры спуска воды перед сезоном морозов. Как только установят водопровод, к садовым участкам проложат новую дорогу, которая будет шире прежней.

Красивый многофункциональный торгово-развлекательный центр "Аэро Парк" — это лишь первая ласточка реализации крупного замысла, который обрел жизнь в форме масштабного инвестиционного проекта освоения территории по улице Объездной, говорят в компании. У собственников проекта грандиозные замыслы: от комплекса магазинов для стройки и ремонта до возведения нового делового центра, концертного зала, аквапарка и других сооружений современной архитектуры.

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

23 марта 2017 Брянскими дворами заинтересовались москвичи

22 марта 2017 Видеозапись выявила грубую ложь брянских гаишников

22 марта 2017 Брянский суд превратил родник в призрак

22 марта 2017 Брянцы возобновили жестокую битву за «дом с часами»

22 марта 2017 В Брянске образовался еще один большой провал

14:11, 22 марта 2017

Под Брянском возник затор после драматического ДТП

13:17, 22 марта 2017

Полиция обратилась к очевидцам ДТП в Брянском районе

10:34, 22 марта 2017

На улице Брянска автомобилистка разбила голову в ДТП

В России и мире

01:32, 23 марта 2017

Скончался самый трогательный актер из фильма «Мэрри Поппинс, до свидания!»

19:15, 22 марта 2017

Московские кинотеатры бесплатно покажут лучшие советские фильмы

19:10, 22 марта 2017

У здания британского парламента произошел «террористический инцидент»

21:20, 22 марта 2017

Киев попросил США о статусе союзника вне НАТО

18:23, 22 марта 2017

«Мумий Тролль», 29-30 марта, «Крокус Сити Холл»

18:06, 22 марта 2017

I.F.K, 26 марта, «16 Тонн»

17:07, 22 марта 2017

Отвергнутая жена Вадима Казаченко родила ребенка

Последние новости

07:29, 23 марта 2017

Брянскими дворами заинтересовались москвичи

22:16, 22 марта 2017

Видеозапись выявила грубую ложь брянских гаишников

20:20, 22 марта 2017

Брянский суд превратил родник в призрак

20:08, 22 марта 2017

Брянцы возобновили жестокую битву за «дом с часами»

19:55, 22 марта 2017

В Брянске образовался еще один большой провал

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->