Выбор редактора

30 мая 2012, Среда, 13:52

Брянский ТРЦ "Аэро Парк" обещают превратить в оазис досуга и торговли

Брянский ТРЦ

Начало строительства между Бежицким и Советским районами вызвало немалый интерес горожан. Что здесь будет, и как крупный объект отразится на жизни брянцев? Компания-застройщик решила вступить в прямой диалог с жителями города, пояснив БАГ свои планы.

Окраина Советского района Брянска, по утверждению специалистов компании, будет выглядеть ничуть не хуже центральной части города. А в чем-то даже лучше. Вдоль Объездной улицы на территории в 81,9 гектара строится современный торгово-развлекательный центр "Аэро Парк". И сразу же вопрос, который волновал водителей: как будет организована транспортная схема?

- Подъехать к этому комплексу досуга и шопинга беспрепятственно смогут жители всех прилегающих и отдаленных территорий, - говорят в компании. - Проект предусматривает расширение дорожного полотна, при этом потоки движения грузового и легкового транспорта будут разведены. Для посетителей по периметру комплекса обустроят наземную парковку на 1500 машиномест.

Сам торговый центр будет двухэтажным. Но это не значит, что лифты и подъемники отменяются. Все в лучших традициях современности: посетители смогут перемещаться сверху вниз и обратно либо по эскалаторам либо на лифтах. Нижний ярус (сейчас его можно увидеть в проектных чертежах) будет представлять из себя зону просторных торговых галерей и комфортабельных атриумов. Центром композиции первого этажа станет фонтан.

На втором этаже ТРЦ расположатся 8 кинозалов, гипермаркет бытовой техники, супермаркеты детских товаров, одежды и спорттоваров, фудкорт и ресторан. 

Сейчас строительство нового крупного комплекса для жителей и гостей Брянска идет полным ходом. Подготовлена земля, работает самая современная техника. Необычны применяемые технологии. Жители ближайших многоэтажек, а также дачники, возделывающие свои участки по соседству, не слышат, как вбивают сваи. Потому что их не вколачивают в землю с характерным резонансным звуком, а, бесшумно вдавливают в грунт. Здесь задействованы две современные сваевдавливающие установки. Благодаря этому инновационному методу работа проводится тихо, быстро и с высокой точностью. Скорость погружения сваи в грунт не превышает 10 минут.

В компании "Регион ТРЦ", которая является собственником проекта "Аэро Парк", говорят, что придерживаются главного принципа - работать с максимальной пользой для людей. Поэтому строительство торгово-развлекательного комплекса проходит аккуратно. Чтобы грязь и пыль со стройки не развозилась по дороге и далее в городской массив, колеса машин, выезжающих со стройплощадки, тщательно промывают. Есть специальный пункт мойки колес, действует мини-погрузчики с щетками для очистки асфальта.

Сейчас возводится современный городок для рабочих, оборудованный необходимой бытовой техникой, душевыми кабинами. Строительство ведется круглосуточно, комфортные условия для персонала в компании считают залогом качественного результата труда. Благодаря насыщенному графику первая очередь проекта "Аэро Парк", то есть введение в эксплуатацию торгово-развлекательного центра запланировано на сентябрь 2013 года.

Со дня на день пользователи "всемирной паутины" смогут наблюдать за ходом работ на Объездной в любое время online. Сейчас по периметру стройплощадки монтируются web-камеры, картинка с которых будет выводиться на сайт "Аэро Парка".

Начальник строительного комплекса Роман Новиков добавляет, что никто из горожан, которые будут приезжать в "Аэро Парк" отдохнуть и приобрести необходимые товары, не сможет здесь скучать. Бонус получат и владельцы садовых участков соседнего общества "Мичуринец". Специально для их нужд прокладывают пластиковый водопровод, который станет современной альтернативой давно изжившим себя ржавым трубам. Эта система будет работать бесперебойно и избавит дачников от ежегодной процедуры спуска воды перед сезоном морозов. Как только установят водопровод, к садовым участкам проложат новую дорогу, которая будет шире прежней.

Красивый многофункциональный торгово-развлекательный центр "Аэро Парк" — это лишь первая ласточка реализации крупного замысла, который обрел жизнь в форме масштабного инвестиционного проекта освоения территории по улице Объездной, говорят в компании. У собственников проекта грандиозные замыслы: от комплекса магазинов для стройки и ремонта до возведения нового делового центра, концертного зала, аквапарка и других сооружений современной архитектуры.

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2017 Брянцы 26 ноября напишут географический диктант «Моя страна – Россия»

25 ноября 2017 В Брянске водитель маршрутки №110 сбил 76-летнюю женщину

25 ноября 2017 Верховный суд оставил в силе приговор убийцам брянского музыканта

25 ноября 2017 Брянские бойцы ОНФ ударили по алкогольным магазинам

25 ноября 2017 В Брянской области задержали бывшего полпреда главы Чечни на Украине

10:38, 25 ноября 2017

В Брянске водитель маршрутки №110 сбил 76-летнюю женщину

07:40, 25 ноября 2017

В Брянске у станции Орджоникидзеград установят барьеры для лихачей

21:37, 24 ноября 2017

Тележурналисты призвали брянцев пристегнуться ремнями безопасности

В России и мире

10:52, 25 ноября 2017

Главком украинской армии заявил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс

20:56, 24 ноября 2017

Глава ЛНР Игорь Плотницкий написал заявление об отставке

18:34, 24 ноября 2017

Нацгвардия под прицелом ФАС

17:54, 24 ноября 2017

Сергей Черняховский: Россия. Цели и смыслы

17:34, 24 ноября 2017

В Египте в результате теракта в мечети погибли 184 человека

16:10, 24 ноября 2017

Онкоцентр Блохина стал лидером по незаконному взиманию денег за медуслуги

21:30, 24 ноября 2017

Северная Корея решила огородиться рвом от Южной

Последние новости

10:49, 25 ноября 2017

Брянцы 26 ноября напишут географический диктант «Моя страна – Россия»

10:38, 25 ноября 2017

В Брянске водитель маршрутки №110 сбил 76-летнюю женщину

07:40, 25 ноября 2017

В Брянске у станции Орджоникидзеград установят барьеры для лихачей

09:31, 25 ноября 2017

Верховный суд оставил в силе приговор убийцам брянского музыканта

09:01, 25 ноября 2017

Брянские бойцы ОНФ ударили по алкогольным магазинам

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->