Наверх

28 мая 2012, Понедельник, 12:13

В Брянской области за долги отключили более 40 котельных

0В Брянской области за долги отключили более 40 котельных

Предприятие «Брянскэнергосбыт» отключило за долги 41 котельную в Брянске и нескольких районах. Все они принадлежат «Брянским коммунальным системам». Долг этой компании к маю перевалил за 330 миллионов рублей.

Тем временем ОАО «Брянские коммунальные системы» выступили со своим заявлением «о недопустимости ограничения подачи электрической энергии и газа потребителю», который своевременно платит по счетам:

— Мы не скрываем сложности финансового положения предприятия. Немалые долги, накопившиеся и у ОАО «Брянские коммунальные системы» перед поставщиками газа, электроэнергии и воды, сформировались не сегодня. Наличие их вовсе не значит, что БКС уклоняется от оплаты за поставленные ресурсы.

Основной аргумент «БКС» состоит в том, что самой компании должны 1 млрд.43 млн. рублей. Главную причину коммунальщики видят «в издержках тарифной политики». В последние годы подорожание энергоресурсов привело к изменению структуры затрат в тарифе на тепловую энергию ОАО «Брянских КС»: газовая составляющая выросла с 37,3 процента в 2007 году до 46,7 — в 2011 году, а доля электроэнергии — 10,1 до 12,8.

Поэтому «Брянские коммунальные системы» направили в прокуратуру Брянской области, управление федеральной антимонопольной службы, департамент ТЭК И ЖКХ Брянской области, а также организациям-поставщикам информационные письма «о недопустимости ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа потребителю, который своевременно оплачивает использованные топливно-энергетические ресурсы». Эта контратака возымела действие, к концу дня котельные вновь подключили, но энергетики говорят, что  будут добиваться своего.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Убившему рэкетира жителю Новозыбкова не смягчили приговор

10 июля 2020, Пятница, 09:04

Убившему рэкетира жителю Новозыбкова не смягчили приговор

Брянский областной суд оставил без изменения приговор жителю Новозыбкова, осужденному за смертельное избиение уголовника, вымогавшего у него деньги

Брянская певица Сергия занялась политикой

10 июля 2020, Пятница, 08:43

Брянская певица Сергия занялась политикой

Брянская певица Сергия Шамбер возглавила местное отделение социально-консервативной партии России

Брянцы заметили самую яркую комету за последние 7 лет

10 июля 2020, Пятница, 08:13

Брянцы заметили самую яркую комету за последние 7 лет

На Брянском пролетела самая яркая за последние 7 лет комета C/2020 F3 Neowise. Ее заметили многие брянцы

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

10 июля 2020, Пятница, 07:44

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

На рынках Брянска появилась самая дорогая ягода − голубика. За килограмм просят тысячу рублей

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

10 июля 2020, Пятница, 07:29

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

Новый вид торговли подделками и откровенной отравой освоили подпольные продавцы. Теперь они готовы доставлять продукты на дом

150 queries in 0,614 seconds