Наверх

28 мая 2012, Понедельник, 12:13

В Брянской области за долги отключили более 40 котельных

0 В Брянской области за долги отключили более 40 котельных

Предприятие «Брянскэнергосбыт» отключило за долги 41 котельную в Брянске и нескольких районах. Все они принадлежат «Брянским коммунальным системам». Долг этой компании к маю перевалил за 330 миллионов рублей.

Тем временем ОАО «Брянские коммунальные системы» выступили со своим заявлением «о недопустимости ограничения подачи электрической энергии и газа потребителю», который своевременно платит по счетам:

— Мы не скрываем сложности финансового положения предприятия. Немалые долги, накопившиеся и у ОАО «Брянские коммунальные системы» перед поставщиками газа, электроэнергии и воды, сформировались не сегодня. Наличие их вовсе не значит, что БКС уклоняется от оплаты за поставленные ресурсы.

Основной аргумент «БКС» состоит в том, что самой компании должны 1 млрд.43 млн. рублей. Главную причину коммунальщики видят «в издержках тарифной политики». В последние годы подорожание энергоресурсов привело к изменению структуры затрат в тарифе на тепловую энергию ОАО «Брянских КС»: газовая составляющая выросла с 37,3 процента в 2007 году до 46,7 — в 2011 году, а доля электроэнергии — 10,1 до 12,8.

Поэтому «Брянские коммунальные системы» направили в прокуратуру Брянской области, управление федеральной антимонопольной службы, департамент ТЭК И ЖКХ Брянской области, а также организациям-поставщикам информационные письма «о недопустимости ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа потребителю, который своевременно оплачивает использованные топливно-энергетические ресурсы». Эта контратака возымела действие, к концу дня котельные вновь подключили, но энергетики говорят, что  будут добиваться своего.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу