Наверх

28 мая 2012, Понедельник, 12:13

В Брянской области за долги отключили более 40 котельных

В Брянской области за долги отключили более 40 котельных

Предприятие «Брянскэнергосбыт» отключило за долги 41 котельную в Брянске и нескольких районах. Все они принадлежат «Брянским коммунальным системам». Долг этой компании к маю перевалил за 330 миллионов рублей.

Тем временем ОАО «Брянские коммунальные системы» выступили со своим заявлением «о недопустимости ограничения подачи электрической энергии и газа потребителю», который своевременно платит по счетам:

— Мы не скрываем сложности финансового положения предприятия. Немалые долги, накопившиеся и у ОАО «Брянские коммунальные системы» перед поставщиками газа, электроэнергии и воды, сформировались не сегодня. Наличие их вовсе не значит, что БКС уклоняется от оплаты за поставленные ресурсы.

Основной аргумент «БКС» состоит в том, что самой компании должны 1 млрд.43 млн. рублей. Главную причину коммунальщики видят «в издержках тарифной политики». В последние годы подорожание энергоресурсов привело к изменению структуры затрат в тарифе на тепловую энергию ОАО «Брянских КС»: газовая составляющая выросла с 37,3 процента в 2007 году до 46,7 — в 2011 году, а доля электроэнергии — 10,1 до 12,8.

Поэтому «Брянские коммунальные системы» направили в прокуратуру Брянской области, управление федеральной антимонопольной службы, департамент ТЭК И ЖКХ Брянской области, а также организациям-поставщикам информационные письма «о недопустимости ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа потребителю, который своевременно оплачивает использованные топливно-энергетические ресурсы». Эта контратака возымела действие, к концу дня котельные вновь подключили, но энергетики говорят, что  будут добиваться своего.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

26 июня 2022, Воскресенье, 07:44

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

Волонтеры совместно с представителями «Боевого братства» провели мастер-класс «Поисковые вопросы». Молодёжь Белоруссии, ЛНР и ДНР примерили на себя роль поисковиков

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

26 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что брянские суды вынесли неправосудные решения

В  Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

26 июня 2022, Воскресенье, 06:27

В Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

Сообщается, что мужчина 22 июня ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся

-->