Наверх

23 мая 2012, Среда, 04:46

В Брянске ликвидировали нарколабораторию

0В Брянске ликвидировали нарколабораторию

Лабораторию, в которой изготавливали синтетический наркотик JVH и марихуану, прикрыли сотрудники Брянского управления наркоконтроля.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, молодой житель Липецкой области перебрался в Брянск несколько лет назад. Арендовал в пригороде дом, не работал, но слыл успешным молодым человеком. Любители различных клубных тусовок знали о нем не понаслышке: Олег устраивал развлекательные вечера. Гости знали, что на этих праздниках всегда можно приобрести курительные смеси. Незаконной торговлей молодой человек занялся около полугода назад.

Столичные жители рассказали ему о способах изготовления наркотиков, поделились идеями, как лучше организовать распространение курительных смесей. Через интернет шоумен заказал оборудование для выращивания конопли, семена, а также наркотические средства, из которых потом изготавливал курительные смеси.

Взял «на дело» у матери 200 тысяч рублей и занялся выращиванием конопли в помещении на цокольном этаже дома. На втором этаже за потайной дверью скрывалось помещение, оборудованное для сушки конопли. Одновременно Олег занялся изготовлением синтетического наркотика JVH. Курительные смеси собственного производства молодой человек продавал жителям Брянска тоже через интернет.

В течение двух месяцев за ним следили сотрудники наркоконтроля. Наконец нагрянули с обыском, во время которого изъяли около 500 граммов синтетического наркотика JVH, примерно 1,5 кг марихуаны, 72 куста конопли. Двое гостей молодого человека были задержаны. Сейчас они проходят по делу в качестве свидетелей. Хозяин лаборатории арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228.1.

Фото УФСКН

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцев предупредили о сильных дождях с грозами и градом

12 июля 2020, Воскресенье, 16:50

Брянцев предупредили о сильных дождях с грозами и градом

Согласно информации ГУ МЧС России по Брянской области, в понедельник, 13 июля, на территории Брянской области будет облачно с прояснениями

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

12 июля 2020, Воскресенье, 15:58

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

По 1 проценту от пенсионного капитала будет прибавляться за каждый полный год общего трудового стажа

Режим полной самоизоляции могут ввести в Брянской области

12 июля 2020, Воскресенье, 14:15

Режим полной самоизоляции могут ввести в Брянской области

В Брянской области могут вернуть первоначальный режим полной самоизоляции. Это произойдет, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжит ухудшаться

Через Брянскую область пройдет арктический фронт

12 июля 2020, Воскресенье, 13:58

Через Брянскую область пройдет арктический фронт

В Брянской области в понедельник резко похолодает, и такая погода продержится до конца недели

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

12 июля 2020, Воскресенье, 11:47

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

За минувшие сутки опасную инфекцию в Брянской области выявили ещё у 45 человек

148 queries in 0,395 seconds