Наверх

23 мая 2012, Среда, 07:28

На дороге Дятьково – Людиново погибли двое парней

На дороге Дятьково – Людиново погибли двое парней

Сегодня Людиново прощается с Алексеем Парщиковым, которого многое связывало с брянской землей. О его гибели в автокатастрофе сообщили нам его друзья, которые участвовали в брянской акции «Против плохих дорог».

Очередная дорожная трагедия. Для кого-то просто авария со смертельным исходом. Статистика учтет еще одну преждевременно прерванную жизнь. Ему было 27. Для близких людей Алексей останется в памяти молодым и жизнерадостным.

22 мая в четыре утра на дороге Дятьково — Людиново у поселка Заречного что-то произошло. «Не справился с управлением» — дежурная фраза полицейских.

Узкоколейка виновата или раннее майское утро… Его нет. Погиб и его друг Максим Иванов. Еще двое — в больнице. Дорога не выбирает. Она забирает молодых и старых, разумных и бесшабашных.

Людиново гораздо ближе к Брянску, чем к своему областному центру Калуге. Многие людиновские водители поддерживают связь со своими соседями дятьковцами. И Алексей очень часто бывал у нас в Брянске. Приезжал на мотокросс, интересовался акциями автомобилистов. Любил свою четырехколесную красавицу. А еще очень любил свою дочь. Глаза малышки — это его зеркальное отражение.

Сегодня друзья в один голос говорят: он был самым–самым…И впрямь. Рост баскетболиста, красивые черты лица, тонкий юмор. Душа любой компании. А еще он любил охоту, когда вокруг ни души и звенящая тишина.

Он все время спешил, почти везде успевал. Ближайшими планами была поездка в Петербург. В конце весны мечтал увидеть белые питерские ночи…

Ночь на 22 мая стала его последней. Черной.

Родители потеряли второго сына. Старший сын Денис погиб, управляя мотоциклом.

Какая она — цена жизни? Какие мысли мелькнули у Алексея между жизнью и смертью? Он только успел столкнуть с сиденья девушку, сидевшую рядом. Подушка безопасности раскрылась у нее над головой. Сломана ключица, но спасена жизнь.

Машина слетела с трассы и пропахала полем не один метр. Куски искореженного металла и пластика разлетались в стороны. Внутри иномарки было четверо заложников. Все хотели жить, но шансы выжить были у двух пассажиров.

Друзья в глубокой растерянности…

«Мы с Алексеем были соседями и одноклассниками, — делится Андрей Шилкин. — Последнее время он как –будто чем-то томился, его тревожило что-то. Он носил в себе какую-то боль… Может, нужна была наша помощь? Мужской разговор? За неполный год это вторая потеря одноклассников».

Дорога не жалеет водителей, а железо не чувствует боли. Цветы на месте трагедии и крест на обочине напоминают об этом.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Дятькове водитель Volkswagen на «зебре» покалечил 17-летнего подростка

30 июня 2022, Четверг, 12:53

В Дятькове водитель Volkswagen на «зебре» покалечил 17-летнего подростка

В Дятькове Брянской области иномарка на пешеходном переходе сбила подростка. Малолетнего горожанина госпитализировали с переломом ноги

В Брянской области за сутки от коронавируса скончался один человек

30 июня 2022, Четверг, 12:43

В Брянской области за сутки от коронавируса скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 28 июня, коронавирус подтвердился ещё у 13 жителей региона – это снова на одного заболевшего меньше

Российские войска покинули украинский остров Змеиный

30 июня 2022, Четверг, 12:39

Российские войска покинули украинский остров Змеиный

Военное ведомство сообщило, что остров был оставлен в качестве жеста доброй воли

Под Брянском автомобиль Hyundai врезался в лося – ранены три человека

30 июня 2022, Четверг, 12:27

Под Брянском автомобиль Hyundai врезался в лося – ранены три человека

В Брянском районе на трассе «Украина» легковушка врезалась в лося – пострадали три человека, один из которых получил тяжёлую травму и оказался в больнице

В ходе спецоперации на Украине погиб брянский военнослужащий Михаил Якубович

30 июня 2022, Четверг, 11:56

В ходе спецоперации на Украине погиб брянский военнослужащий Михаил Якубович

В ходе специальной операции на Украине 21 июня погиб брянский военнослужащий Михаил Якубович. Он служил старшим водителем взвода миномётной батареи

-->