Наверх

18 мая 2012, Пятница, 11:55

Деревня Домашово, родина брянского губернатора, стала селом

0 Деревня Домашово, родина брянского губернатора, стала селом

Комитет Брянской областной Думы поддержал законопроект об изменении статуса деревни Домашово. Теперь она будет именоваться в официальных документах селом.

Домашово – родина брянского губернатора Николая Денина. Здесь с его помощью построили церковь, а это обстоятельство в дореволюционной России повышало статус поселения. Жители Домашова решили последовать обычаю и переименовали деревню в село. Впрочем, в правовом смысле для селян почти ничего не изменится.

В целом депутаты периодически пересматривают административно-территориальное устройство Брянской области. К сожалению, чаще всего повод для этого грустный – исчезновение деревень. Но в связи с сокращением численности населения все чаще поднимается вопрос об объединении районов, так как некоторые стали карликовыми. Вместе с тем, у местных жителей стало пробуждаться желание как-то заявить о себе. Депутатам пришлось рассматривать предложение о том, чтобы награждать почетным званием муниципальные районы, которые претендуют на «воинскую славу». По мнению законодателей, это предложение вступает в противоречие с рядом действующих областных законов. Кроме того, в годы войны многие из нынешних районов вообще не существовали.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Дмитрий Медведев приезжает в Брянск

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу