Наверх

16 мая 2012, Среда, 10:32

Степашин: к махинациям с чернобыльским жильем причастны правоохранители

0 Степашин: к махинациям с чернобыльским жильем причастны правоохранители

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин заявил на пресс-конференции в Брянске, что возбужден ряд уголовных дел, связанных с компенсацией за сдаваемое в радиационной зоне жилье. Причем к некоторым сделкам причастны сотрудники правоохранительных органов:

— Совместно с представителями контрольно-счетных органов Брянской области мы провели две проверки по чернобыльской проблеме. Выявлены случаи, когда средства из бюджета по чернобыльской программе получали люди, никакого отношения к Чернобылю не имеющие. К сожалению, к махинациям были причастны и представители правоохранительных органов. Уголовными делами сейчас занимается Следственный комитет.

После проверок Счетная палата направила письмо Владимиру Путину с предложением увеличить финансирование чернобыльской программы. В итоге на ее реализацию за два года было дополнительно направлено 10 миллиардов рублей. По словам Степашина, во время общения с губернатором Николаем Дениным говорилось о помощи, которую может оказать федеральный бюджет областному детскому онкологическому центру:

— Вторая тема — село. Возвращение заброшенных деревень, рекультивация сельского хозяйства – это вопросы не только продовольственные, но и стратегические. Брянщина – один из ключевых географических центров России, она граничит с Украиной и Белоруссией, и наша задача в том, чтобы здесь не осталось ни одной заброшенной деревни.

Что означает последняя фраза, остается загадкой. Уже сотни брянских деревень исчезли, а сокращение населения на семь – восемь тысяч человек в год говорит о том, что это процесс продолжается.

Фото «Брянской автомобильной газеты»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В России выявили первый случай заболевания крайне заразным штаммом коронавируса «дельта плюс»

25 июня 2021, Пятница, 13:54

В России выявили первый случай заболевания крайне заразным штаммом коронавируса «дельта плюс»

Как сообщают эксперты, это очередная разновидность крайне заразного индийского варианта COVID-19. Ученые допустили, что этот вариант вируса «пробивает» защиту, созданную антителами

В Брянском заповеднике во время гона медведи устроили драки между собой

25 июня 2021, Пятница, 13:53

В Брянском заповеднике во время гона медведи устроили драки между собой

У медведей "Брянского леса" скоро завершится гон. Во время этого периода сотрудники заповедника не раз замечали свежие задиры и покусы на деревьях, а иногда даже стычки между самцами

Ростуризм попросил смягчить требования для туристов в Краснодарском крае

25 июня 2021, Пятница, 13:49

Ростуризм попросил смягчить требования для туристов в Краснодарском крае

Как стало известно, глава Ростуризма Зарина Догузова попросила губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева решить вопрос с заселением в отели с 1 августа туристов, имеющих ПЦР-тест

Песков решил привиться вакциной «Спутник Лайт»

25 июня 2021, Пятница, 13:43

Песков решил привиться вакциной «Спутник Лайт»

Представитель Кремля, который перенес коронавирус в прошлом году, заявил, что до настоящего момента не вакцинировался из-за высокого уровня антител

В Брянске автобусы и маршрутки из-за жары превратились в пыточные камеры

25 июня 2021, Пятница, 13:30

В Брянске автобусы и маршрутки из-за жары превратились в пыточные камеры

В Брянске в автобусах и маршрутках пассажирам устроили пытку жарой. Люди уже падают в обморок