Наверх

14 мая 2012, Понедельник, 12:42

Более 30 человек оставил без электричества пожар в центре Брянска

0 Более 30 человек оставил без электричества пожар в центре Брянска

Сегодня в четвертом часу дня сгорела комната в доме 1 на улице Фокина. Еще две комнаты обгорели частично, однако весь второй и первый этажи половины здания остались без электричества.

То, что люди попали в бедственное положение, становится понятно сразу, как только переступаешь порог общежития троллейбусного управления – именно его работники в основном и живут здесь. В коридоре – мокрая грязь после работы водометов, штукатурка потолка частично обвалилась, всюду запах гари.

Мы застали растерянных жильцов дома в тот момент, когда здесь работал электрик. Как нам рассказали, проводка до той поры часто дымилась, однако ее не заменили. Капитальный ремонт дома городские власти обещали сделать еще два года назад, прислали бумагу и в этом году, однако пока никакой помощи жильцы не дождались.

Вид старого дома наводит тоску: такое впечатление, что строители не появлялись здесь сотню лет. Конечно, такой дом следовало признать если не аварийным, то ветхим, и за счет государства надо было переселить людей. Но о том, как относятся к ним городские чиновники, стало ясно из рассказа жильцов:

— Пришел какой-то человек, представился Смирновым из ЖКХ. Покрутился пять минут, посоветовал переночевать у соседей и ушел.

В общежитии стоят электрические плиты, потому более тридцати человека остались без возможности подогреть хотя бы чай. Соседи, конечно, помогут, но как долго будет продолжаться бивуачное житье, никто не знает. Попытки дозвониться до чиновничьих контор ни к чему не привели, всюду отвечали: «Рабочий день закончен». Снарядили куда-то одного из мужчин, который договорился о приобретении нескольких метров кабеля, чтобы протянуть хотя бы временную электрическую проводку. Сотрудники МЧС, побеседовав с жильцами, благополучно удалились. Появилась женщина, которая представилась мастером. На просьбу корреспондента назвать фамилию и ведомство, где работает, она отреагировала по-хамски:

— Ничего я тебе рассказывать не собираюсь.

Похоже, обучали ее культуре общения в какой-нибудь чиновничьей пещере. Ясно, какое сочувствие можно ожидать от таких людей. Еще яснее, что город не готов к тому, чтобы помогать людям, попавшим в тяжелое положение. Вообще, подобные общежития, в которых часть комнат приватизирована, уже оскорбительны для человеческого достоинства. Здесь наряду с приличными семьями живут опустившиеся люди, пьяницы и дебоширы, представления которых вынуждены смотреть дети. В комнате, где случился пожар, обитали женщина с двумя детьми, ее сожитель и отец. По словам соседей, наблюдая за этим семейством, они ждали, что когда-нибудь беда случится. Дождались.

Тем временем

Из хроники городского лицемерия

Сообщения Брянской городской администрации:

«До конца мая в Брянске будут посажены более тысячи деревьев различных пород. Такое решение было принято 14 мая главой Брянской городской администрации Сергеем Смирновым на утренней планерке. Сергей Михайлович убедительно рекомендовал руководителям муниципальных предприятий прислушаться к его предложению по озеленению города.

«Я очень надеюсь, что уже к 1 июня в Брянске заметно прибавится новых деревьев. Они украсят не только центральные улицы, благодаря чему наш город станет еще красивее», — сказал Сергей Смирнов».

«15 мая в мире отмечается Международный день семьи. Накануне праздника в ЗАГСе Советского района прошло необычное мероприятие — молодоженов, решивших изменить социальный статус накануне праздника, поздравляли представители муниципальной власти. На пороге новой жизни супругов напутствовали заместитель главы Брянской городской администрации Галина Корниенко и председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Ольга Козеичева.

«От имени главы Брянской городской администрации Сергея Смирнова позвольте поздравить вас с таким важным днем — днем рождения семьи, — сказала, обращаясь к новобрачным, Галина Корниенко. — Брянск ждет от вас увеличения рождаемости. Со своей стороны обещаем поддержку, если отважитесь завести трех или больше малышей».

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

13 июня 2021, Воскресенье, 20:28

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

Проводить мероприятия предприниматели должны будут за свой счет

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

13 июня 2021, Воскресенье, 17:09

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

Известно, что это будет распределительный центр для торговой сети «Пятерочка»