Наверх

12 мая 2012, Суббота, 08:23

Брянское УМВД объявило войну пивным шатрам

0 Брянское УМВД объявило войну пивным шатрам

Брянская полиция предложила властям обязать содержателей летних пивных шатров вкладывать хотя бы часть своей немалой прибыли в создание нормальных условий. По мнению. УМВД, в питейном заведении должен быть фэйсконтроль, а охранники обязаны следить за порядком.

Особое возмущение полицейских вызывает работа шатров на набережной около «Дружбы». Одни и те же предприниматели из года в год создают одни и те же проблемы, которые приходится разбирать полицейским. С наступлением мая жители домов, примыкающих к Славянской площади, готовятся к войне за свои права. «Сезон большого пива» становится кошмаром для них. Нарушение тишины, захламление окружающей территории отходами – всего это пивные бароны будто бы не замечают. Посетителей привлекают громкой музыкой, которая не смолкает ни днем, ни ночью. Сотрудники полиции по просьбе граждан провели ряд ночных рейдов, и только их вмешательство заставляло бизнесменов соблюдать закон.

Среди посетителей шатров множество «братков». Вот лишь некоторые итоги прошлого летнего сезона. На Славянской площади задержаны 217 пьяных граждан. За мелкое хулиганство привлекли к ответственности 82 человека. Подъезды ближних домов превращены в общественные туалеты.

Обо всем этом прекрасно знают городские чиновники и депутаты, но Брянский городской совет и на этот раз разрешил поставить на набережной четыре шатра. При этом два заведения из сезонных превратились в стационарные. Их владельцы, судя по всему, были уверены в том, что при подаче заявок в 2012 году им выделят прежние участки. С учетом того, что казна получает копеечные доходы от шатров, нетрудно понять, какая связь существует между городскими властями и шинкарями.

При этом площадка за понтонным мостом превратилась в круглогодичное место пьянок и свалку. Не дожидаясь оформления документов, один из предпринимателей уже начал устанавливать площадку на Славянской площади. Помешала ему лишь полиция. Полицейские ожидают, что прокуратура обяжет предпринимателей демонтировать незаконные постройки.

В адрес главы Брянской городской администрации УМВД города направило письмо с предложением обязать индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при подаче заявлений указывать способ охраны общественного порядка внутри летних площадок и на прилегающей территории. Кроме того, полицейские предложили включить сотрудника УМВД России по Брянску в состав комиссии по рассмотрению поступивших от предпринимателей заявлений.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

 

Другие новости

Денин мечтает о новом губернаторстве, но надеется на переназначение

Из центра временного содержания сбежали брянские подростки

В старом аэропорту Брянска построят аквапарк, бассейн, гостиницу

Брянское УМВД объявило войну пивным шатрам

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

18 июня 2021, Пятница, 06:01

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

Веселые брянские промысловики стали искать алмазы в гранитном дорожной щебне, поставки которых увеличились в связи с большим строительством

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой