Наверх

12 мая 2012, Суббота, 08:23

Брянское УМВД объявило войну пивным шатрам

Брянское УМВД объявило войну пивным шатрам

Брянская полиция предложила властям обязать содержателей летних пивных шатров вкладывать хотя бы часть своей немалой прибыли в создание нормальных условий. По мнению. УМВД, в питейном заведении должен быть фэйсконтроль, а охранники обязаны следить за порядком.

Особое возмущение полицейских вызывает работа шатров на набережной около «Дружбы». Одни и те же предприниматели из года в год создают одни и те же проблемы, которые приходится разбирать полицейским. С наступлением мая жители домов, примыкающих к Славянской площади, готовятся к войне за свои права. «Сезон большого пива» становится кошмаром для них. Нарушение тишины, захламление окружающей территории отходами – всего это пивные бароны будто бы не замечают. Посетителей привлекают громкой музыкой, которая не смолкает ни днем, ни ночью. Сотрудники полиции по просьбе граждан провели ряд ночных рейдов, и только их вмешательство заставляло бизнесменов соблюдать закон.

Среди посетителей шатров множество «братков». Вот лишь некоторые итоги прошлого летнего сезона. На Славянской площади задержаны 217 пьяных граждан. За мелкое хулиганство привлекли к ответственности 82 человека. Подъезды ближних домов превращены в общественные туалеты.

Обо всем этом прекрасно знают городские чиновники и депутаты, но Брянский городской совет и на этот раз разрешил поставить на набережной четыре шатра. При этом два заведения из сезонных превратились в стационарные. Их владельцы, судя по всему, были уверены в том, что при подаче заявок в 2012 году им выделят прежние участки. С учетом того, что казна получает копеечные доходы от шатров, нетрудно понять, какая связь существует между городскими властями и шинкарями.

При этом площадка за понтонным мостом превратилась в круглогодичное место пьянок и свалку. Не дожидаясь оформления документов, один из предпринимателей уже начал устанавливать площадку на Славянской площади. Помешала ему лишь полиция. Полицейские ожидают, что прокуратура обяжет предпринимателей демонтировать незаконные постройки.

В адрес главы Брянской городской администрации УМВД города направило письмо с предложением обязать индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при подаче заявлений указывать способ охраны общественного порядка внутри летних площадок и на прилегающей территории. Кроме того, полицейские предложили включить сотрудника УМВД России по Брянску в состав комиссии по рассмотрению поступивших от предпринимателей заявлений.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

 

Другие новости

Денин мечтает о новом губернаторстве, но надеется на переназначение

Из центра временного содержания сбежали брянские подростки

В старом аэропорту Брянска построят аквапарк, бассейн, гостиницу

Брянское УМВД объявило войну пивным шатрам

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы предложили выбросить кондиционеры из автобусов за ненадобностью

29 июня 2022, Среда, 00:27

Брянцы предложили выбросить кондиционеры из автобусов за ненадобностью

Брянские пассажиры предложили выбросить кондиционеры из новых автобусов, так как их все равно не включают

Брянский губернатор призвал снизить цены за счет нового центра «Пятерочка»

28 июня 2022, Вторник, 22:45

Брянский губернатор призвал снизить цены за счет нового центра «Пятерочка»

Под Брянском компания X5 Group открыла крупный распределительный центр площадью 34 700 квадратных метров. Из Брянска будут поставлять продукты в 403 магазина «Пятёрочка» за пределы области

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

28 июня 2022, Вторник, 22:03

В Брянске на 77 году жизни скончалась первый директор гимназии № 1 Ольга Кравченко

Ушла из жизни бывшая директор гимназии №1 Брянска Ольга Кравченко. Ей было 76 лет

В реки Вабля и Бабинец опять сбросили неочищенные стоки

28 июня 2022, Вторник, 21:31

В реки Вабля и Бабинец опять сбросили неочищенные стоки

В Стародубском районе Брянской области несколько дней назад произошло загрязнение рек Вабли и Бабинец промышленными стоками

В брянском зоопарке появились птенцы у карликовых курочек и золотых фазанов

28 июня 2022, Вторник, 21:04

В брянском зоопарке появились птенцы у карликовых курочек и золотых фазанов

В брянском зоопарке в семействе декоративных курочек золотых сибрайтов произошло пополнение. На свет вылупились из яиц четыре крохотных цыплёнка. Появились чудесные птенцы и в семействе золотых фазанов

-->