Наверх

11 мая 2012, Пятница, 12:05

Новая пожарная часть в Брянске стоит 100 миллионов

0 Новая пожарная часть в Брянске стоит 100 миллионов

В 100 миллионов рублей обойдется пожарная часть, которую начинают строить в Володарском районе Брянска. Правда, оплачивать расходы будет не местная казна, а федеральная. Деньги уже перечислены.

Как сообщил губернатору начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Александр Кобзев, необходимая проектно-сметная документация подготовлена. Огнеборцы разместятся на Фосфоритной улице. Строительство начнется в мае. В здании будут располагаться административные и бытовые помещения, а также гараж на четыре машины. Пожарная часть получит порядковый номер 5.

— Открытие части позволит оперативнее реагировать на вызовы, – сказал Александр Кобзев.

Николай Денин пообещал содействовать строительству. Создание подразделения, подбор работников и приобретение техники завершится до конца года. Это уже вторая крупная стройка в спасательной службе. Ранее было открыто пожарное депо в Путевке. Тогда тоже говорилось, что с вводом в эксплуатацию нового депо уровень безопасности для жителей Брянска и Брянского района повысится. Как в действительности обстоят дела, насколько быстрее стали приезжать красные машины – таких сведений не прозвучало. По мнению специалистов, самым важным фактором безопасности является расположение пожарного подразделения относительно городских микрорайонов и пригородных поселков. Однако в условиях пробок и это преимущество может свестись на нет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

14 мая 2021, Пятница, 00:33

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске в департаменте здравоохранения области вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

13 мая 2021, Четверг, 22:55

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

Администрация Брянска попросила усыновить мальчика Ваню, которому 2 года и 9 месяцев. Его мать лишена родительских прав, отца у него нет

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

13 мая 2021, Четверг, 20:19

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

На международном салоне в Кубинке Московской области Брянский автомобильный завод представил свои новые разработки

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

13 мая 2021, Четверг, 20:08

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

В Брянской области из-за грозы с градом Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень опасности. Возможны аварии и другие неприятности

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности