Наверх

10 мая 2012, Четверг, 09:58

Крест в Брянске «упал по естественным причинам»

0Крест в Брянске «упал по естественным причинам»

Брянская полиция опровергла информацию о том, что некий злоумышленник якобы повредил крест на закладном камне будущего православного храма в Пролетарском сквере в Бежицком районе.

Начало скандалу положила видеозапись, размещенная 8 мая в Сети. Ее автор утверждал, что крест поврежден некими экстремистами. Ранее закладной камень тоже падал. Полиция провела проверку всех обстоятельств происшествия. В ней участвовал официальный представитель Брянской епархии Русской Православной церкви протоиерей Стефан Дроздов, настоятель будущего храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев, который и занимался установкой креста.

Проверка показала, что крест упал «по естественным причинам». По словам отца Стефана, качество использованных для крепления болтов не соответствовало весу массивного креста. Судя по всему, крест постепенно расшатывался от ветра, крепление ослабло, а потом символ христианства упал и сломался.

В ближайшее время временный крест уберут. Отец Стефан надеется, что уже в этом году на месте будущего храма начнутся строительные работы. Впрочем, нельзя не учитывать, что в Брянске есть группа людей, которые уже несколько лет ведут войну против крестов и православия. Ранее мощной идеологической атаке церковь подверглась в связи с установкой поклонного креста в Фокинском районе на кольце около мясокомбината.

Фото «Брянской автомобильной газеты»: Старый греческий храм в Евпатории наш фотокорреспондент снял в тот же день, когда упал крест в Брянске. Евпаторийская святыня тоже не раз подвергалась осквернению, но выстояла

Другие новости

Брянский губернатор заработал за год 3,6 миллиона рублей и сменил старый Лэнд Крузер на «двухсотый»

Полковник ФСБ Милачев сдал пост главы Новозыбкова

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Скончался старейший доктор Жуковской райбольницы Николай Цыриков

14 июля 2020, Вторник, 23:08

Скончался старейший доктор Жуковской райбольницы Николай Цыриков

Ушел из жизни старейший работник Жуковской центральной районной больницы Николай Цыриков. Всю свою жизнь он посвятил здравоохранению этого района Брянской области

На брянском стадионе «Спартак» расстелили искусственное покрытие

14 июля 2020, Вторник, 22:45

На брянском стадионе «Спартак» расстелили искусственное покрытие

Стадион «Спартак», расположенный в Фокинском районе Брянска, с каждым днем преображается. Сегодня его покрыли нетканым синтетическим материалом «Искусственная трава»

Под Брянском на Партизанской поляне откроют обновленный музей

14 июля 2020, Вторник, 22:24

Под Брянском на Партизанской поляне откроют обновленный музей

Музей истории партизанского движения, расположенный на Партизанской поляне под Брянском, скоро предстанет перед посетителями в обновленном виде

Брянских врачей обвинили в гибели проглотившей батарейку девочки

14 июля 2020, Вторник, 22:14

Брянских врачей обвинили в гибели проглотившей батарейку девочки

Брянских врачей обвинили в гибели 12-летней девочки, которая проглотила батарейку. Мать девочки потребовала справедливого расследования дела

«Газпром» повысит цены на газ для россиян

14 июля 2020, Вторник, 22:07

«Газпром» повысит цены на газ для россиян

Известно, что необходимые документы сейчас проходят стадию оформления

151 queries in 0,392 seconds