Наверх

10 мая 2012, Четверг, 09:58

Крест в Брянске «упал по естественным причинам»

0 Крест в Брянске «упал по естественным причинам»

Брянская полиция опровергла информацию о том, что некий злоумышленник якобы повредил крест на закладном камне будущего православного храма в Пролетарском сквере в Бежицком районе.

Начало скандалу положила видеозапись, размещенная 8 мая в Сети. Ее автор утверждал, что крест поврежден некими экстремистами. Ранее закладной камень тоже падал. Полиция провела проверку всех обстоятельств происшествия. В ней участвовал официальный представитель Брянской епархии Русской Православной церкви протоиерей Стефан Дроздов, настоятель будущего храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев, который и занимался установкой креста.

Проверка показала, что крест упал «по естественным причинам». По словам отца Стефана, качество использованных для крепления болтов не соответствовало весу массивного креста. Судя по всему, крест постепенно расшатывался от ветра, крепление ослабло, а потом символ христианства упал и сломался.

В ближайшее время временный крест уберут. Отец Стефан надеется, что уже в этом году на месте будущего храма начнутся строительные работы. Впрочем, нельзя не учитывать, что в Брянске есть группа людей, которые уже несколько лет ведут войну против крестов и православия. Ранее мощной идеологической атаке церковь подверглась в связи с установкой поклонного креста в Фокинском районе на кольце около мясокомбината.

Фото «Брянской автомобильной газеты»: Старый греческий храм в Евпатории наш фотокорреспондент снял в тот же день, когда упал крест в Брянске. Евпаторийская святыня тоже не раз подвергалась осквернению, но выстояла

Другие новости

Брянский губернатор заработал за год 3,6 миллиона рублей и сменил старый Лэнд Крузер на «двухсотый»

Полковник ФСБ Милачев сдал пост главы Новозыбкова


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

13 июня 2021, Воскресенье, 20:50

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

По его словам, он сделал прививку, но все же заболел. Врачи говорят, что болезнь должна будет протекать спокойно

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

13 июня 2021, Воскресенье, 20:28

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

Проводить мероприятия предприниматели должны будут за свой счет

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву