"/>" />
Наверх

4 мая 2012, Пятница, 12:24

Брянский фотомастер Жора Бардовский. Трагедия над Десной

0Брянский фотомастер Жора Бардовский. Трагедия над Десной

2 мая 2012 года: «К сожалению, обрадовать вас нечем. Дела наши резко ухудшились. Ночью у Жоры был приступ. Сейчас он в реанимации госпиталя МВД. Подробности и комментарии врачей пока неизвестны…»

Жора, Жора…от таких вестей бросает в дрожь. Как ты там? Ты ведь улыбался всегда. Всегда! В обнимку с фотоаппаратом — и с улыбкой по жизни. Я не видела тебя грустным…

Почему все в один миг померкло??? Как так… За что? Тебе ведь 21 год…

…Я познакомилась с Жорой года три назад. Мы пригласили его к себе в программу на «60-й канал» фотографом. И завертелось! «Зовите меня просто Жорик!» Мы его так и звали – Жорик. Бардовский. Такое звучное имя, такая звучная фамилия, такой звучный смех! Он был заводилой. Заряжал и настраивал. Заряжал свой фотоаппарат. И нас. Энергией. Настраивал фокус объектива. И нас. На позитив. Наши герои были от него в восторге. Он к каждому искал подход и мог расположить к себе. Потому что любил свое дело. Это дано не многим. Помню, как мы первый раз проводили фотосъемку в студии на Втором Брянске. Черный кожаный диван, софиты, антураж… Он не замечал, как летит время. Был неудержим. Он весь кипел. И плавил из своей фантазии и героев лучшие фотоработы.

За достаточно короткое время Брянск узнал о нем как о профессионале. Как-то позвонил мне:

— Наталииии! (он всегда меня так звал — протяжно и как-то по-доброму). Пойдем попьем чаю?

Это был морозный декабрьский вечер. Мы встретились в «Ла Веранде». Он заказал свой любимый зеленый чай и пиццу. Мы долго с ним болтали. Он в шутку называл себя «грузин с итальянскими корнями». Рассказывал, что хочет восстановить свое родословное древо. Мол, там наверняка много всего интересного. И невооруженным взглядом было видно — там, действительно, намешано много всего интересного. Без этого Жорик не Жорик.

Рассказывал про дом, маму и страсть к кулинарии. Любил готовить. И в ленте новостей «ВК» всегда выкладывал соблазнительные картинки своих блюд. Потом появились другие новости — Жорик открыл свой маленький уютный уголок для любителей чая и кофе. Я как-то приехала погостить домой в Брянск и после прогулки по набережной карабкалась по улице Фокина вверх. И вдруг за окном увидела его! Улыбался. Радостно замахал мне рукой и пригласил к себе. Мы кинулись обниматься. Сто лет, сто зим! Он «набил» себе новую татуировку. В помещении стоял невообразимо вкусный запах. Да как же у такого хозяина дела в гору не пойдут? Тепло, уютно, по-домашнему и всегда с улыбкой. «Счастья, Жорик!» Мы распрощались.

В феврале этого года я узнала еще одну новость… Жорик попал в страшную автокатастрофу. В коме. Слезы, слезы, слезы! Как же так, Жорик? Ты же всегда улыбался…

Группа «В контакте»: «Срочная помощь! На лечение ГЕОРГИЯ БАРДОВСКОГО!». Вмиг она собрала больше 6000 участников.

Из пресс-сводок УВД:

«Крупная авария произошла в Володарском районе в субботу, 18 февраля. ДТП случилось в 12:30 на Октябрьском мосту через реку Десну в Володарском районе Брянска. 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с маршрутным такси № 38. От удара легковушку развернуло и бросило на автомобиль Нива, который ехал следом за маршрутным такси. Водитель ВАЗа в коме был доставлен в городскую больницу №1. У него диагностировали черепно-мозговую травму и внутричерепную гематому. Незначительными повреждениями отделалась лишь Нива и ее пассажиры».

В больницу Жорика доставили в состоянии комы. Врачи удалили гематому мозга, но их прогнозы были неутешительны. На проведенном исследовании МРТ выявлены множественные поражения многих участков мозга.

Позже опубликуют данные из выписки:

«Сочетанная травма. ЗЧМТ. Ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести с локализацией внутримозговой гематомы и очага контузии в правой лобной доле. Диффузное аксональное повреждение. Субарахноидальное кровоизлияние».

Это ведь так страшно. Хотелось кричать что есть мочи! Жорик! 21 год…

Тут же отовсюду посыпались гнилые домыслы. «Накурятся, а потом гоняют по городу». «Почему мне навязывают эти группы, эту помощь. Помогать — дело добровольное, а в моих новостях только и вижу: собираем деньги. Меня это раздражает». «..на машину заработал, бизнес у него там какой-то кофейный еще… плюс девок фотает, знаменит… и что, денег нету?»

30 рублей, 100 рублей, 1000. Расчетный счет, благотворительные концерты, сбор подписей. Сумма перевалила за миллион. Знакомые, друзья и абсолютно чужие люди. Спасибо вам! Всем, кто не равнодушен! Жорик, мы с тобой! Всем сердцем! Ты должен жить! И улыбаться, как прежде! Слышишь?! Улыбаться!

Наталья Федосова

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на площади Ленина горожане получили ромашки из рук супергероя

8 июля 2020, Среда, 12:39

В Брянске на площади Ленина горожане получили ромашки из рук супергероя

На центральной площади Брянска провели акцию в честь Дня семьи, любви и верности. Молодой человек в костюме супергероя раздал белые ромашки проходившим мимо горожанкам

Украина открыла для пешеходов границу с Брянской областью

8 июля 2020, Среда, 12:21

Украина открыла для пешеходов границу с Брянской областью

Пограничное управление ФСБ по Брянской области получила от украинской стороны информацию о возобновлении пешеходного сообщения в пунктах пропуска

За трех растерзанных псами женщин ответит лишь один брянский чиновник

8 июля 2020, Среда, 11:47

За трех растерзанных псами женщин ответит лишь один брянский чиновник

За тысячи покусанных собаками жителей Брянска, а также за трех растерзанных псами женщин ответит только один чиновник. В стороне остались депутаты

Районы с новыми случаями коронавируса назвали в Брянской области

8 июля 2020, Среда, 11:39

Районы с новыми случаями коронавируса назвали в Брянской области

За сутки в районах Брянской области число выявленных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией увеличилось на 21

Россиянам понравилось голосование за поправки в Конституцию

8 июля 2020, Среда, 11:26

Россиянам понравилось голосование за поправки в Конституцию

Так, 88 процентов проголосовавших в целом удовлетворены тем, как было организовано голосование

150 queries in 0,358 seconds