Наверх

4 мая 2012, Пятница, 12:24

Брянский фотомастер Жора Бардовский. Трагедия над Десной

Брянский фотомастер Жора Бардовский. Трагедия над Десной

2 мая 2012 года: «К сожалению, обрадовать вас нечем. Дела наши резко ухудшились. Ночью у Жоры был приступ. Сейчас он в реанимации госпиталя МВД. Подробности и комментарии врачей пока неизвестны…»

Жора, Жора…от таких вестей бросает в дрожь. Как ты там? Ты ведь улыбался всегда. Всегда! В обнимку с фотоаппаратом — и с улыбкой по жизни. Я не видела тебя грустным…

Почему все в один миг померкло??? Как так… За что? Тебе ведь 21 год…

…Я познакомилась с Жорой года три назад. Мы пригласили его к себе в программу на «60-й канал» фотографом. И завертелось! «Зовите меня просто Жорик!» Мы его так и звали – Жорик. Бардовский. Такое звучное имя, такая звучная фамилия, такой звучный смех! Он был заводилой. Заряжал и настраивал. Заряжал свой фотоаппарат. И нас. Энергией. Настраивал фокус объектива. И нас. На позитив. Наши герои были от него в восторге. Он к каждому искал подход и мог расположить к себе. Потому что любил свое дело. Это дано не многим. Помню, как мы первый раз проводили фотосъемку в студии на Втором Брянске. Черный кожаный диван, софиты, антураж… Он не замечал, как летит время. Был неудержим. Он весь кипел. И плавил из своей фантазии и героев лучшие фотоработы.

За достаточно короткое время Брянск узнал о нем как о профессионале. Как-то позвонил мне:

— Наталииии! (он всегда меня так звал — протяжно и как-то по-доброму). Пойдем попьем чаю?

Это был морозный декабрьский вечер. Мы встретились в «Ла Веранде». Он заказал свой любимый зеленый чай и пиццу. Мы долго с ним болтали. Он в шутку называл себя «грузин с итальянскими корнями». Рассказывал, что хочет восстановить свое родословное древо. Мол, там наверняка много всего интересного. И невооруженным взглядом было видно — там, действительно, намешано много всего интересного. Без этого Жорик не Жорик.

Рассказывал про дом, маму и страсть к кулинарии. Любил готовить. И в ленте новостей «ВК» всегда выкладывал соблазнительные картинки своих блюд. Потом появились другие новости — Жорик открыл свой маленький уютный уголок для любителей чая и кофе. Я как-то приехала погостить домой в Брянск и после прогулки по набережной карабкалась по улице Фокина вверх. И вдруг за окном увидела его! Улыбался. Радостно замахал мне рукой и пригласил к себе. Мы кинулись обниматься. Сто лет, сто зим! Он «набил» себе новую татуировку. В помещении стоял невообразимо вкусный запах. Да как же у такого хозяина дела в гору не пойдут? Тепло, уютно, по-домашнему и всегда с улыбкой. «Счастья, Жорик!» Мы распрощались.

В феврале этого года я узнала еще одну новость… Жорик попал в страшную автокатастрофу. В коме. Слезы, слезы, слезы! Как же так, Жорик? Ты же всегда улыбался…

Группа «В контакте»: «Срочная помощь! На лечение ГЕОРГИЯ БАРДОВСКОГО!». Вмиг она собрала больше 6000 участников.

Из пресс-сводок УВД:

«Крупная авария произошла в Володарском районе в субботу, 18 февраля. ДТП случилось в 12:30 на Октябрьском мосту через реку Десну в Володарском районе Брянска. 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с маршрутным такси № 38. От удара легковушку развернуло и бросило на автомобиль Нива, который ехал следом за маршрутным такси. Водитель ВАЗа в коме был доставлен в городскую больницу №1. У него диагностировали черепно-мозговую травму и внутричерепную гематому. Незначительными повреждениями отделалась лишь Нива и ее пассажиры».

В больницу Жорика доставили в состоянии комы. Врачи удалили гематому мозга, но их прогнозы были неутешительны. На проведенном исследовании МРТ выявлены множественные поражения многих участков мозга.

Позже опубликуют данные из выписки:

«Сочетанная травма. ЗЧМТ. Ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести с локализацией внутримозговой гематомы и очага контузии в правой лобной доле. Диффузное аксональное повреждение. Субарахноидальное кровоизлияние».

Это ведь так страшно. Хотелось кричать что есть мочи! Жорик! 21 год…

Тут же отовсюду посыпались гнилые домыслы. «Накурятся, а потом гоняют по городу». «Почему мне навязывают эти группы, эту помощь. Помогать — дело добровольное, а в моих новостях только и вижу: собираем деньги. Меня это раздражает». «..на машину заработал, бизнес у него там какой-то кофейный еще… плюс девок фотает, знаменит… и что, денег нету?»

30 рублей, 100 рублей, 1000. Расчетный счет, благотворительные концерты, сбор подписей. Сумма перевалила за миллион. Знакомые, друзья и абсолютно чужие люди. Спасибо вам! Всем, кто не равнодушен! Жорик, мы с тобой! Всем сердцем! Ты должен жить! И улыбаться, как прежде! Слышишь?! Улыбаться!

Наталья Федосова

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->