Наверх

27 апреля 2012, Пятница, 02:57

В Брянске будет хлеб, но не будет мороженого

0В Брянске будет хлеб, но не будет мороженого

Первый этап запуска крупного хлебозавода, который строится в Фокинском районе Брянска, произойдет, как заявил губернатор Николай Денин, в нынешнем году:

— Полностью сдадим его в первом полугодии 2013 года. Можно было запустить и в этом году, но таких денег нет.

По утверждению депутата областной Думы Степана Понасова, на завершение строительства нужно еще полмиллиарда:

— Каким образом мы их найдем? Бюджет не потянет такие расходы.

По словам Денина, придется брать кредиты:

— Мы рассматриваем вопрос продажи 49 процентов акций предприятия. Это бизнес, он может и должен работать и зарабатывать. Предприятие будет конкурентноспособным.

Думцы до всяких кредитов решили выделить на строительство еще 80 миллионов рублей. Депутат Владимир Фидра сообщил, что предполагается «перебросить» 10 миллионов с еще одной «комсомольской» стройки — фабрики мороженого. Таким образом, хлеб, вероятно, будет, а вот возвращение брянского лакомства, о котором уже много лет мечтают не только брянцы, отодвигается.

Заместитель губернатора Елена Локтикова напоминает о том, что хлеб – это «стратегический продукт»:

— Всем вместе нам надо инвестора искать. Фабрика мороженого тоже нужна, так как это и рабочие места. И качество нашего мороженого все знали. Если возобновится его выпуск, это будет плюс нашему региону.

Заместитель председателя Думы Анатолий Бугаев предложил не «разыгрывать карту»:

— Хлебокомбинат должен работать. Там будет высокая автоматизация. Почему-то едем в Белгород и восхищаемся, а как у себя начинаем строить — тормозим. Случись беда какая — к кому будут претензии? К губернатору.

Очевидно, имелось в виду пропажа хлеба в случае диверсии или еще какого-то происшествия. Впрочем, гораздо проще вывести из строя один крупный завод, хотя и напичканный современным оборудование, нежели двадцать маленьких, разбросанных по районам. Кроме того, уничтожение районных заводов после запуска брянского гиганта местные жители и называют настоящей бедой.

Фото пресс-службы Думы: Хлеб или мороженое – вот в чем вопрос для депутатов

Другие брянские новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Партизанский дуб из Брянской области может стать главным деревом России

10 июля 2020, Пятница, 16:46

Партизанский дуб из Брянской области может стать главным деревом России

Партизанский дуб из Брянской области претендует на звание главного дерева России. Проголосовать за него жители региона смогут до 1 октября на сайте rosdrevo.ru

В Брянске троих бандитов осудили за вымогательство и гибель человека

10 июля 2020, Пятница, 16:28

В Брянске троих бандитов осудили за вымогательство и гибель человека

Брянский областной суд огласил приговор троим участникам банды. Подельников признали виновными в вымогательстве, незаконном лишении свободы и убийстве человека

Больше, чем в Белоруссии: Патрушев похвалил брянцев за урожай картошки

10 июля 2020, Пятница, 16:17

Больше, чем в Белоруссии: Патрушев похвалил брянцев за урожай картошки

Очень важно, что Брянская область продолжает оставаться лидером по производству картофеля, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев

«Мираторг» представил новые направления производства на «Всероссийском дне поля» в Брянской области 

10 июля 2020, Пятница, 15:59

«Мираторг» представил новые направления производства на «Всероссийском дне поля» в Брянской области 

«Мираторг» —  лидер в производстве свинины и говядины и крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России

В Брянске дорогу на Советской улице построили на 79 процентов

10 июля 2020, Пятница, 15:56

В Брянске дорогу на Советской улице построили на 79 процентов

В Брянске выходит на финиш строительство новой дороги по улице Советской. Почти 80 процентов запланированных работ на улице Советской уже сделаны

152 queries in 0,492 seconds