Наверх

27 апреля 2012, Пятница, 10:41

У брянских пенсионеров украли 400 тысяч

0 У брянских пенсионеров украли 400 тысяч

Женщина, представившаяся сотрудником земельного управления, украла у 85-летнего пенсионера из села Картушина Стародубского района 150 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска полиции задержали 26-летнюю судимую женщину. Ей предъявлено обвинение, сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Шестидесятилетняя жительница Новозыбкова и вовсе лишилась четверти миллиона рублей. Свои 255 тысяч она везде носила с собой, так как опасалась, что сын-выпивоха найдет запасы. Однако, вернувшись домой, обнаружила, что из сумки, которую носила весь день по городу, деньги пропали. Уже поздно вечером она набрала номер дежурной части Новозыбковского отдела полиции. Следственно-оперативная группа сразу прибыла к пенсионерке, сообщили в УМВД.

– Потерпевшая не могла вспомнить, при каких обстоятельствах у нее пропали деньги, – рассказал следователь Руслан Репков. – Мы помогли пенсионерке поминутно восстановить весь день.

Женщина вспомнила, что вечером заходила в магазин, и деньги еще были в сумочке. Утром 24 апреля сотрудники полиции прибыли в тот магазин. Помогла камера наблюдения, установленная в торговом зале. На записи полицейские увидели момент, когда вор вытаскивает из сумки косметичку, в которой находились сбережения. Продавщица узнала в злоумышленнике своего соседа, который был ранее судим за нанесение телесных повреждений. Сотрудники полиции вытащили его из теплой постели. Мужчина признался в совершении преступления и вернул 205 тысяч рублей. Остальные 50 тысяч потратил.

Пенсионерка со слезами благодарила сотрудников полиции. Подозреваемого ждет суд, ему придется вернуть потраченные деньги.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

24 июня 2021, Четверг, 09:42

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

ДТП с участием несовершеннолетней водительницы произошло вечером в Клинцах Брянской области. На улице Ворошилова столкнулись управляемый 15-летней девушкой мопед Sigma и автомобиль «Ниссан»

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

24 июня 2021, Четверг, 08:52

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

В Брянске состоялась очередное рабочее совещание по разработке проектно-сметной документации реконструкции здания Брянского областного театра драмы и строительства пристройки

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

24 июня 2021, Четверг, 08:21

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

В первом полугодии в Брянске в автобусах кондукторы 17 раз находили бесхозные пакеты и сумки. В каждом случае вызывали спецслужбы. К счастью, в пакетах оказались только забытые пассажирами вещи

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

24 июня 2021, Четверг, 07:59

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

В Брянске возле цирка рассыпались парапеты возле цирка, которые не доделали во время ремонта