Наверх

27 апреля 2012, Пятница, 12:51

Прокуратура требует от губернатора наказать департамент транспорта

0Прокуратура требует от губернатора наказать департамент транспорта

Прокуратура области потребовала от губернатора Николая Денина исключить нарушения законности в департаменте промышленности и транспорта, а также наказать виновных должностных лиц, из-за которых бюджет понес необоснованные траты.

Прокуратура считает, что чиновники грубейшим образом нарушили порядок организации пассажирских перевозок. Старый маршрут Фокино – Пупково вдруг удлинился с 14 километров до 61. При этом чиновники не выясняли, нужно ли было вносить такие изменения. Впрочем, кому-то они были очень нужны. На аукционе этот маршрут выиграло Шибенецкое автопредприятие. Согласно государственному контракту оно получало 4 346 500 рублей. Однако выяснилось, что более 486 километров приходится на не открытый в установленном порядке маршрут Пупково – Березино – Шибенец — Бежица протяженностью 61 километр. Таким образом, Шибенецкому автопредприятию необоснованно компенсировали из областного бюджета 1 620 806 рублей.

И в то же время чиновники существенно сократили количество рейсов по маршрутам Брянск — Ивот и Брянск — Старь. Пассажиропоток при этом не изучался. Реестр маршрутов Брянской области, подпадающих под государственный заказ, департамент до настоящего времени не утвердил, из-за чего началась вакханалия. Появились маршруты различных направлений с одинаковыми номерами. Под номером 107 автобусы ходят из Фокино в Пупково и из Брянска в Кокино. Нарушается порядок допуска перевозчиков к пассажирским перевозкам. Надо сказать, что не одно обвинение выдвигало чиновникам департамента и антимонопольное управление, но с тех как с гуся вода.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие брянские новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Tele2 дополнила бизнес-тарифы инновационными услугами

8 июля 2020, Среда, 16:25

Tele2 дополнила бизнес-тарифы инновационными услугами

Tele2 проанализировала потребление корпоративных клиентов и сбалансировала наполнение тарифов с учетом все более активного использования интернета

В Брянске пенсионера арестовали за убийство мужчины бруском и лопатой

8 июля 2020, Среда, 16:25

В Брянске пенсионера арестовали за убийство мужчины бруском и лопатой

В Брянске суд арестовал 63-летнего горожанина, обвиняемого в жестоком убийстве земляка. По версии следствия, жертву пьяный пенсионер прикончил деревянным бруском и лопатой

В День семьи, любви и верности на МЖД отметят крепкие семейные пары

8 июля 2020, Среда, 16:22

В День семьи, любви и верности на МЖД отметят крепкие семейные пары

Несколько семей будут отмечены медалью «За любовь и верность»

В брянских школах 1 сентября не будет традиционных линеек

8 июля 2020, Среда, 16:08

В брянских школах 1 сентября не будет традиционных линеек

В школах Брянской области 1 сентября этого года из-за коронавируса не будет традиционных линеек. Массовые мероприятия в российских школах отменены до 1 января 2021 года, однако учёба разрешена.

За трех растерзанных в Брянске женщин Гинькину грозит 7 лет колонии

8 июля 2020, Среда, 15:59

За трех растерзанных в Брянске женщин Гинькину грозит 7 лет колонии

За трех женщин, которых растерзали собаки, председателю комитета ЖКХ Брянска Игорю Гинькину грозит семилетний срок заключение

150 queries in 0,345 seconds