Наверх

27 апреля 2012, Пятница, 13:35

Под Брянском начинается строительство картофельного завода

Под Брянском начинается строительство картофельного завода

В мае около брянской деревни Тиганово начнется строительство завода по производству замороженного картофеля и картофельных хлопьев. Детали проекта обсудил с инвесторами губернатор Николай Денин.

Общие затраты составят 4,3 миллиарда рублей. Проектировщиком выступает компания Tummers Machinebouw B.V. (Нидерланды), генеральным подрядчиком – Quattrogemini Ltd. (Финляндия). Предполагается, что завод ежегодно будет перерабатывать 140 тысяч тонн картофеля, сообщили в областной администрации.

Генеральный директор ООО «ЭкоФрио» Дмитрий Завгородний и его коллеги Сергей Ровнов и Алексей Смирнов подарили Денину эскиз завода и рассказали о своих планах. Ожидается, что годовой объем продаж завода составит 2,6 млрд. рублей. На предприятии будут заняты 145 человек. Местные фермеры, по заверению предпринимателей, получат от них семена и технику.

Стоит, однако, заметить, что 11 апреля в Брянской областной Думе некоторые депутаты жестко критиковали компанию «ЭкоФрио». Речь шла о том, что она получила гарантии областного залогового фонда для получения кредита, но никак себя не проявила.

— Мы им дали гарантии, а они восемь месяцев не ведут никаких работ, — сказал председатель комитета по промышленности Николай Лучкин.

Компания должна построить очистные сооружения, ей придется для прокладки трубопроводов «прокалывать» дорогу около Добруни. Чиновники пытались защищать инвесторов, но Лучкин усомнился в их доводах:

— Тут шум был такой, когда решался вопрос о гарантиях области. Вы настаивали, никто не верил в обещания, и вот восемь месяцев ждем. То одно у них, то другое…

Тем не менее, по словам чиновников, завод планируют построить в течение года.

Фото пресс-службы областной администрации

Другие брянские новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах осудят 60-летнего брянца, расстрелявшего двух женщин из ружья

29 июня 2022, Среда, 11:52

В Клинцах осудят 60-летнего брянца, расстрелявшего двух женщин из ружья

В Клинцах осудят 60-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в попытке убийства двух женщин, кражае, незаконном изготовлении патронов и незаконной перевозке взрывчатки

Первое в России производство электроприводов для трамвайных путей запустили в Брянске

29 июня 2022, Среда, 11:40

Первое в России производство электроприводов для трамвайных путей запустили в Брянске

Основную часть средств на создание нового производства предоставил Фонд развития промышленности

Под Климовом в перевернувшейся легковушке погиб 23-летний водитель

29 июня 2022, Среда, 11:12

Под Климовом в перевернувшейся легковушке погиб 23-летний водитель

Брянская автоинспекция сообщила подробности ДТП в Климовском районе, где в перевернувшей на трассе легковушке погиб молодой мужчина

Холмогоров: Евросоюз и Украину затянет пучина украинского мрака

29 июня 2022, Среда, 11:05

Холмогоров: Евросоюз и Украину затянет пучина украинского мрака

Если от Украины что-то останется к 2050 году, то это будет не вхождение Украины в Евросоюз, а вхождение ЕС в Украину − к такому выводу пришел публицист Егор Холмогоров

Переезд  199  км  перегона  Жуковка – Дубровка  в  Брянской  области  будет  закрыто  в  ночное  время  с 30 июня по 2 июля

29 июня 2022, Среда, 10:56

Переезд 199 км перегона Жуковка – Дубровка в Брянской области будет закрыто в ночное время с 30 июня по 2 июля

В зоне железнодорожного переезда 199 км перегона Жуковка – Дубровка в Брянском регионе МЖД с 30 июня по 2 июля пройдут ремонтно-путевые работы

-->