Наверх

26 апреля 2012, Четверг, 06:22

Брянские депутаты станут бедными

0 Брянские депутаты станут бедными

Депутаты Брянской областной Думы сегодня вынужденно проголосовали за урезание своих доходов. Естественно, по собственной инициативе они этого не сделали бы, но подоспел протест прокуратуры, который основан на решении Верховного суда России.

Речь, как сказал заместитель председателя Думы Михаил Подобедов, идет о некоторых льготах, а именно: депутатам уже не будут выплачивать в течение четырех месяцев после окончания полномочий внушительные суммы. Подъемными эти деньги назвать трудно, скорее – утешительными. Кроме того, Верховный суд запретил доплачивать бывшим депутатам деньги в том случае, если их зарплата ниже той, которую им выдавали в Думе. Иначе говоря, можно было устроиться вахтером, но все равно иметь депутатские доходы. Они же в Думе не столь малы. Например, тот же Подобедов в 2010 году получил более 1,7 миллиона рублей.

Потому можно было понять ту скорбь, с которой народные избранники голосовали за сокращение своих доходов. Точнее, за то, чтобы комитет по законодательству, который возглавляет все тот же Подобедов, подготовил изменения в закон о статусе депутата Брянской областной Думы. А там, может, найдут какую-нибудь утешительную лазейку. Кстати, некоторыми льготами брянские депутаты пользуются уже пятнадцать лет. Разумеется, необоснованно полученные за этот срок доходы никто их них возвращать не будет.

Фото «Брянской автомобильной газеты»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

22 июня 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

Аномальная жара ожидается днем во вторник и среду. Синоптики заявляют, что в отдельных местах температура воздуха составит 35-37 градусов

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

22 июня 2021, Вторник, 06:29

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

Жителей Брянской области пригласили принять участие во всероссийской линии по качеству хлеба и кондитерских продуктов. Ее проводит Роспотребнадзор

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

22 июня 2021, Вторник, 06:01

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет личный прием в Брянске 23 июня